PURWASUKA - Kepala Bidang Pengadaan Aparatur Sipil Negara (ASN) BKPSDM Kabupaten Subang, Hasan Sahroni mengatakan, pada tahun 2023 ini Pemerintah Kabupaten Subang akan melakukan rekrutmen ASN.
Dia menerangkan, perekrutan ASN ini dilakukan mengingat ada 500-600 orang setiap tahun di Kabupaten Subang yang pensiun.
Kemudian juga, ditambah Kemenpan RB berencana memberikan kuota untuk pengadaan ASN di seluruh wilayah Indonesia.
“Kemenpan-RB menginstruksikan agar seluruh daerah memfasilitasi kebutuhan ASN, dimana akan ada pengadaan di tahun 2023," katanya.
Hasan menjelaskan, perekrutan ASN ini juga guna memfasilitasi usulan dari SKPD dan Kecamatan untuk mengisi kekosangan posisi yang dinggal pensiun.
Ditambahkannya, rekrutmen ASN akan meliputi PPPK dan PNS. Oleh karena itu, BKPSDM akan segera melakukan koordinasi dengan pihak BP4D, BKAD juga sektor terkait lainnya.
Sedangkan untuk jumlah kuota yang akan dibuka, akan disesuaikan dengan kemampuan anggaran Pemkab Subang.
Hasan menyebut, di tahun ini juga ada tiga pejabat eselon II yang akan pensiun. Sehingga harus ada orang yang mengisi jabatan tersebut.
Sementara itu, warga Subang, Cahyadi (33) mengatakan, diharapkan ada pengadaan PNS di tahun 2023 ini. Pasalnya sejak tahun 2022 hanya ada pengadaan PPPK saja.
Baca Juga: 5 Rekomendasi Film Aksi dengan Rating Tinggi, Cocok untuk Menemani Waktu Luang
“Jika ada pengadaan PNS saya mau ikutan, pengen mengabdi dan ada pensiunnya,” pungkasnya mengutip dari Pasundan.jabareskpres.com.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
- Suzuki Burgman 15 Sudah Ada di Dealer, Skutik Penantang NMAX dengan Layar TFT dan Traction Control
Pilihan
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Resmi! Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan Jaksa, Ini Syarat yang Harus Dipenuhi
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
Terkini
-
KADIN Surabaya Geram Listrik Byar Pet Sudah 2 Minggu: UMKM Rugi Besar
-
Hunter x Hunter Terbitkan Bab Baru Setelah 18 Bulan, Volume 39 Rilis 3 Juli
-
Puja-puji Scaloni untuk Lionel Messi: Lihat Saja Komitmennya!
-
Amuk Golok Kakek 75 Tahun di Lampung Utara yang Berakhir dalam 10 Jam
-
Apa Itu BIB dalam Lari? Bukan Cuma Nomor Peserta, Ini Fungsi Pentingnya
-
Rupiah Tertekan, Dolar AS Terus Naik ke Level Rp17.855
-
Cuan untuk Investor, Buyback Emas Antam Naik Lebih Tinggi dari Harga Jual
-
Sempat Kesulitan, Didier Deschamps Bongkar Kunci Kemenangan Atas Irak
-
Erling Haaland Samai Rekor Harry Kane usai 2 Golnya Antar Norwegia ke 32 Besar Piala Dunia 2026
-
Generasi Muda Belum Melek Finansial, Perempuan dan Disabilitas Hadapi Tantangan Lebih Besar