PURWASUKA - Tren positif Persis Solo yang mencatat enam laga tak terkalahkan akhirnya dihentikan Bhayangkara FC usai takluk 1-3 di laga pekan ke-22 BRI Liga 1 2022/2023.
Tak mau larut menyesali hasil buruk ini, pelatih Persis, Leonardo Medina sudah memerintahkan anak asuhnya langsung fokus untuk laga pekan ke-23.
Sesuai jadwal, Laskar Sambernyawa akan bertandang ke Stadion Gelora Madura Ratu Pamelingan, Pamekasan yang menjadi kandang Madura United. Pertandingan kedua tim akan digelar pada Senin (6/2) mendatang.
“Kami masih terus maju dan melihat kedepan. Karena kami tidak berpikir melihat ke belakang tentang kesalahan yang pernah dilakukan. Walau harus diakui Persis alami kesulitan karena harus terus menjalani perjalanan baik laga home juga away."kata Leonardo Medina.
"Jadi pemulihan fisik pemain cukup singkat. Tapi inilah sepak bola. Kita harus fokus untuk laga selanjutnya lawan Madura United,”sambungnya.
Diakui pelatih asal Uruguay tersebut, laga lawan Bhayangkara FC adalah sebuah memori yang tak diinginkan.
“Ini adalah hari yang buruk bagi kami. Sayang kami tidak bisa tampil seperti biasa, tidak bisa tampil seperti yang kami inginkan,” ucap Leonardo Medina.
Dan meski terlihat jelas ada kesalahan pemainnya yang menjadi biang dari terjadinya gol lawan, namun menurutnya, kekalahan Persis dari Bhayangkara FC ini bukanlah masalah kesalahan individu pemain.
Memang gol kedua Bhayangkara FC berawal dari kesalahan passing bek Persis, M Kanu yang akhirnya dimaksimalkan Dendy Sulistyawan.
Baca Juga: Mahfud MD Bongkar Penurunan Indeks Persepsi Korupsi Bikin Risau Pemerintah
“Ini adalah permainan kolektif. Bahwa terkadang sepak bola seperti ini yang kadang main bagus kadang main buruk,” ucap dia menambahkan.
Diakui mantan asisten pelatih tim Liga Malaysia, Johor Darul Ta’zim, sebenarnya Persis bermain cukup baik di babak kedua. “Tapi kemudian kehilangan momen dan kami kecolongan,” tegasnya.***
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP dengan Baterai 7000 mAh Terbaik 2026, Anti Lowbat Seharian Cocok untuk Ojol
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Sering Mati Listrik? Ini 4 Genset Mini 1000 Watt yang Irit dan Tidak Berisik
Pilihan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
Penandaan APBD 2027: Langkah Strategis Kemendagri Perkuat Ketahanan Pangan Nasional
-
Mendagri: Parade Tenun Belu Jaga Warisan Budaya dan Gerakkan Ekonomi Daerah
-
Dendam di Era Digital: Bagaimana Cape Fear Menggambarkan Hancurnya Reputasi dengan Satu Unggahan
-
Gelombang Pengunduran Diri di Partai Buruh Berlanjut, Seluruh Pengurus DIY Kompak Pamit
-
Dampak Mengerikan Gempa Venezuela, Korban Tewas Bertambah Jadi 589 Orang
-
IHSG Ambles 4,55% Sepekan, Kapitalisasi Pasar BEI Susut Rp486 Triliun
-
Natural Look Jadi Tren Baru, Ini yang Harus Diperhatikan Sebelum Melakukan Filler Modern
-
Viral Debat Mahasiswa dan Rektorat UNY saat Hendak Gelar Aksi, Begini Kronologi Lengkapnya
-
Bedak Padat yang Bagus Merk Apa? Ini 7 Rekomendasi Terbaik yang Bisa Kamu Coba
-
Bocoran Jokowi untuk Pemilu 2029: Ungkap Alasan PSI Layak Lolos ke Parlemen