PURWASUKA - Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga (Disdikpora) Kabupaten Karawang memberikan pengecualian terhadap siswa yang rumahnya diterjang banjir diizinkan tidak masuk sekolah.
Mengingat, wilayah Kabupaten Karawang dikepung banjir akibat hujan deras yang terjadi dalam beberapa hari terakhir.
Hal ini dikatakan Kepala Disdikpora Karawang, Asep Junaedi. Dia menerangkan, pada hari ini, Senin, 27 Februari 2023 sejumlah sekolah meliburkan kegiatan belajar mengajar (KBM).
Dia menambahkan, pihaknya sudah menginstruksikan seluruh Korwilcambidik maupun Kepala Sekolah agar tidak memaksakan aktivitas belajar.
Menurutnya, hal ini demi keselamatan dan kesehatan para siswa sekolah. Mengingat kondisi banjir belum surut.
“Untuk kondisi seperti ini situasional aja, para Korwil dan Kepala Sekolah sudah bisa mengambil kebijakan tersendiri, dan ada beberapa sekolah yang memang sudah meliburkan siswa didiknya,” katanya mengutip dari Tvberita.co.id.
Asep menyebutkan, sejumlah sekolah yang libur akibat banjir hari ini di wilayah Tirtamulya, Cikampek, Kota Baru dan wilayah Karawang Kota.
Bencana banjir di Karawang rupanya bukan saja menyasar kawasan perumahan, melainkan juga Kantor Pemerintah Daerah (Pemda) Karawang.
Banjir di Pemda Karawang terjadi sejak pagi hari imbas hujan lebat disertai angin kencang semalaman.
Baca Juga: Simak! 5 Kiat Jitu Mengatur Keuangan Untuk Modal Menikah
Uya (45) saat berkunjung ke kantor Pemda Karawang pada pukul 7.30 WIB, kondisi parkiran di lingkungan Pemda Karawang sudah terendam banjir.
Berita Terkait
Terpopuler
Pilihan
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
Terkini
-
Ketum PB IPSI Terpilih, Erick Thohir Siap Kawal Pencak Silat Mendunia
-
Bisa Remisi, Ini Cara Mengendalikan Diabetes Tanpa Bergantung Obat
-
Viral Kunjungan Komisaris Pusri di Padang, Rombongan Arteria Dahlan Foto di Tikungan Ekstrem
-
Amarah Warga Serbu Diduga Rumah Bandar Narkoba Berujung Kapolsek Panipahan Dicopot
-
'Pak Minta Nama!', Cerita Haru Nenek di Istana hingga Prabowo Usulkan Nama Adi Dharma
-
Selama Ini Disangka Hiasan, Ternyata Ini Makna Warna Ondel-Ondel yang Sesungguhnya
-
Sinopsis Film Mudborn: Kisah Boneka Tanah Liat Pembawa Petaka, Tayang di Netflix
-
Puji Kontribusi Masif Warga Jateng, Pramono Anung: Pilar Penting Jakarta Menuju Kota Global!
-
5 Sepatu Lari yang Tetap Keren Dipakai Ngantor di Sudirman, Nyaman Seharian Tanpa Ganti Sepatu
-
Pendidikan Asrama Gratis: Siswa Makan 3 Kali Sehari, Punya Tempat Tidur hingga Tumbler