PURWASUKA - Sejumlah warga Kecamatan Rengasdengklok, Kabupaten Karawang nekat menghadang mobil rombongan dinas Wakil Gubernur Jawa Barat, Uu Ruzhanul Ulum yang sedang melintas, Sabtu, 4 Maret 2023.
Aksi nekat ini sebagai bentuk protes kepada pemerintah terkait dengan jalan berlubang di ruas Tanjungpura-Rengasdengklok yang belum juga diperbaiki hingga kini.
Sebelumnya, aksi protes warga tersebut secara sukerela menutup sejumlah lubang di ruas jalan tersebut dengan bahan seadanya. Namun saat ada mobil rombongan Wagub Jabar mereka pun melakukan aksi spontanitas itu.
Saat tahu mobilnya dihadang, Wagub Uu kemudian menghampiri sejumlah warga tersebut untuk mendengar permintaan soal perbaikan jalan yang berlubang.
Dalam dialog singkatnya, sejumlah warag itu meminta pemerintah daerah untuk segera memperbaiki jalan berlubang secara permanen agar tidak jatuh korban dari pengendara yang melintas.
Koordinator aksi, Anggadita menerangkan, kondisi jalan berlubang yang ada di wilayah Karawang berbahaya dilintasi oleh para pengendara. Tak sedikit, sambungnya pengendara yang terluka hingga meninggal dunia akibat terperosok ke jalan berlubang tersebut.
“Kami minta sudah meminta Bupati Karawang untuk membangun jalan ini. Bahkan kami juga pernah menggelar aksi damai waktu itu, tapi kenapa tidak ada respon sama sekali. Padahal kondisi jalan ini sudah rusak serta banyak lubangnya dan butuh perbaikan,” katanya, Sabtu, 4 Maret 2023.
Selain meminta perbaikan jalan, dia pun menilai pembangunan di wilayah Karawang sudah melenceng. Menurutnya, protes ini juga sebagai aksi tagih janji kampanye pasangan Ridwan Kamil dan Uu Ruzhanul Ulum saat masa kampanye Pilgub 2018 lalu.
“Kami tidak hanya menuntut untuk perbaikan dengan cara tambal sulam karena menurut saya itu tidak efektif, kami menuntut perbaikan secara permanen karena itu sesuai dengan janji Gubenur dan Wakil Gubernur untuk mewujudkan jalan mulus,” katanya.
Baca Juga: Kakak AG Klarifikasi Terkait Kasus Penganiayaan David, Netizen Malah Geram dan Kecam Mata Najwa
Selain itu, Anggadita juga mengatakan ucapan terima kasih kepada Wakil Gubernur Jawa Barat Uu Ruzhanul Ulum yang sudah merespon serta mendengar keluh kesah warga di wilayah Karawang Utara.
“Saya ucapkan terima kasih kepada Wagub, yang sudah merespon bahkan memberikan pernyataan secara tertulis dan ditandatangi di atas materi akan memperjuangkan meningkatkan jalan proklamasi tanjungpura – Rengasdengklok, Ayo kita bekerja ulah ngandelkeun Pemda,” katanya mengutip dari Pojoksatu.id.
Sementara itu Wakil Gubernur Jabar, Uu Ruzhanul Ulum merespons keluhan para pemuda. Wagub berjanji segera berkomunikasi dengan Gubernur Jabar, Ridwan Kamil untuk segera memperbaiki jalan di Karawang.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
- Suzuki Burgman 15 Sudah Ada di Dealer, Skutik Penantang NMAX dengan Layar TFT dan Traction Control
Pilihan
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Resmi! Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan Jaksa, Ini Syarat yang Harus Dipenuhi
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
Terkini
-
5 Shio yang Beruntung Hari Ini, Ada Peluang Rezeki dan Kemajuan Karier
-
Komi Can't Communicate Kembali! Bab Spesial Baru Resmi Dirilis
-
5 HP Xiaomi dengan Kamera Mirip iPhone, Kualitas Foto dan Video Gak Kaleng-kaleng
-
Usai Bertemu Wapres Gibran, Pengurus BEM UBK Akui Terima Uang: Baru Cair 20 Persen!
-
Jalan Pantura Barat Rusak, Pemprov Jateng Gelontorkan Puluhan Miliar Rupiah untuk Perbaikan
-
Kejari Sleman Bantah Klaim Sakit, Tegaskan Raudi Akmal Memenuhi Syarat Penahanan
-
Kronologi BEM FH UBK Diinterogasi, Diduga Terima Uang Usai Bertemu Wapres Gibran
-
Huawei Watch GT 6 Pro: Smartwatch Premium dengan Baterai 21 Hari dan Fitur Kesehatan Lengkap
-
Wacana Rokok Murah untuk Masyarakat Bawah Dikritik, Ancam Penerimaan Cukai Negara
-
Changan Automobile: Industri Mobil Pintar Bertenaga Energi Terbarukan