PURWASUKA - Seorang warga Kecamatan Cilamaya, Kabupaten Karawang harus ikhlas menerima kondisi kandungnya keguguran akibat jalan rusak. Penyebabnya karena korban ibu hamil mengalami kecelakaan lalu lintas saat menghindari jalan berlubang.
Hal ini diceritakan langsung oleh suami korban yang bernama Asep Topik Hidayat saat bersama masyarakat Cikalong-Cilamaya mengadu ke Komisi III DPRD Karawang soal jalan berlubang ini.
Menurutnya, akibat jalan rusak itu dirinya dan sang istri harus menelan pil pahit sang calon anak meninggal dunia akibat keguguran.
“Saya mengalami kecelakaan bersama istri yang sedang hamil saat mau menghindari lubang. Akibatnya istri saya mengalami pendarahan hingga keguguran, serta adanya pembuluh darah yang pecah pada bagian kaki,” ucapnya pada Rabu, 8 Maret 2023.
Asep mengatakan, keguguran yang dialami oleh sang istri mestinya tidak terjadi apabila kondisi jalan yang mulus dan tak berlubang.
Sementara itu, Himpunan Advokat Jalur Cikalong-Cilamaya, Elyasa Budianto mengaku telah mendapatkan kuasa dari masyarakat yang menjadi korban kecelakaan di Jalan Cikalong-Cilamaya.
“Kami mendapatkan laporan dan juga kuasa dari warga yang menjadi korban kecelakaan akibatnya kondisi jalan Cikalong-Cilamaya. Tidak hanya terjadi luka parah, tapi juga hingga menyebabkan meninggal dunia. Masyarakat mengancam akan melakukan aksi tutup jalan Cikalong-Cilamaya jika tidak segera diperbaiki,” tegas dia.
Sementara, Ketua Komisi III DPRD Kabupaten Karawang, Endang Sodikin mengatakan, notulensi dari Rapat Dengar Pendapat (RDP) yang dilakukan bersama masyarakat Cikalong-Cilamaya ini akan dilaporkan kepada Ketua DPRD untuk ditindaklanjuti oleh pihak eksekutif.
Dia menegaskan, perbaikan jalan di seputaran Karawang, khususnya jalur Cikalong-Cilamaya tidak lagi sebatas pemeliharaan untuk antisipasi jalur mudik. Melainkan harus diperbaiki secara permanen.
Baca Juga: PT Siix Ems Indonesia Buka Loker Untuk 20 Orang, Warga Karawang Buruan Serbu Sebelum Ditutup
“Perbaikan jalan Cikalong-Cilamaya jangan hanya sebatas kegiatan rutin tiap tahun seperti pemeliharaan untuk antisipasi jalur mudik, tapi juga harus memperhatikan harapan masyarakat, yaitu memperbaiki jalan ini secara permanen. Jangan hanya rusak tambal,” kata Kang HES mengutip dari Tvberita.co.id.
Kang HES menegaskan, pihaknya akan terus mengawasi action dari Pemerintah Daerah dalam penanganan permasalahan ini. Tetunya sangat tidak diharapkan jika sampai masyarakat melakukan aksi penutupan jalan.
“Jangan sampai ada aksi dari masyarakat. Jika jalan Cikalong-Cilamaya ini segera diperbaiki, maka tidak akan ada aksi dari masyarakat,” pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo JSM Superindo Minggu Ini, Kue Lebaran dan Biskuit Kaleng Cuma Rp15 Ribuan
- Apakah Ada Penukaran Uang Baru BI Pintar Periode 3? Ini Pengumuman Pastinya
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Palembang
- 5 Body Lotion Terbaik untuk Memutihkan Kulit Sebelum Lebaran
- Di Balik Serangan ke Iran: Apa yang Ingin Dicapai AS dan Israel?
Pilihan
-
Setelah Bertahun-tahun Berjuang, Inilah Riwayat Kanker Ginjal Vidi Aldiano
-
Vidi Aldiano Meninggal Dunia Sabtu 7 Maret Pukul 16.33 WIB
-
Vila di Bali Disulap Jadi Pabrik Narkoba, Bea Cukai-BNN Tangkap Dua WN Rusia dan Sita Lab Rahasia!
-
Shin Tae-yong Gabung FC Bekasi City, Ini Jabatannya
-
Pelatih Al Nassr: Cristiano Ronaldo Resmi Tinggalkan Arab Saudi
Terkini
-
Vidi Aldiano Berpulang, Wapres Gibran: Indonesia Kehilangan Talenta Muda Berbakat
-
Review Novel Here We Are: Kisah Persahabatan yang Diuji oleh Luka Kehidupan
-
Police Story: Lockdown Malam Ini: Aksi Jackie Chan yang Penuh Ketegangan dan Balas Dendam
-
Horor di Tol Semarang-Solo! Tronton Diduga Rem Blong Hantam 2 Truk, 1 Tewas di Tempat
-
Apa Keutamaan Wafat di Bulan Ramadan? Simak Penjelasannya dalam Islam
-
Vidi Aldiano Meninggal Dunia, Tutup Usia di 35 Tahun
-
Kolaborasi BPDP-GPPI, Perkuat Sektor Perkebunan lewat Peran Perempuan
-
Vidi Aldiano Meninggal, Wapres Gibran: Indonesia Kehilangan Talenta Muda!
-
Bocah Iran Marah Lihat Messi Haha Hihi Ketemu Trump, Buang Jersey Inter Miami ke Tong Sampah
-
36 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 7 Maret 2026, Klaim Pemain Acak dan 10.000 Gems