PURWASUKA - Momen libur Idulfitri 1444 Hijrah dimanfaatkan banyak warga untuk berwisata, hal tersebut terlihat dari padatnya objek wisata Cikao Park Purwakarta.
Wisata yang memiliki konsep rekreasi dan edukasi ini diserbu para pelancong baik dari warga purwakarta maupun warga tetangga seperti Bandung, Karawang hingga Bekasi.
Menurut Pengelola Cikao Park Purwakarta, Afrizal, dilibur lebaran ini terjadi peningkatan jumlah pengunjung yang signifikan, bahkan dalam satu hari pengunjung di satu wahana bisa mencapai 5.000 pengunjung.
"Alhamdulillah, untuk musim ini (lebaran) bisa terlihat cukup lumayan padat, dibanding hari kemarin hari pertama, kurang lebih di banding hari kemarin lonjakkan bisa dibilang 50 persen di banding hari kemarin, untuk jumlah sampai siang ini kurang lebih ada 5 ribu," ujar Afrizal, pada Selasa, 25 April 2023.
Dijelaskannya, wahana yang masih menjadi buruan wisatawan adalah wahana air, diketahui di cikao park ini terdapat sejumlah kolam renang, seperti kolam ombak yang bisa untuk semua umur, kolam dewasa hingga kolam anak dengan dihiasi batu berwarna-warni.
"Untuk di kawasan 1001 cikao park ini kita ada beragam jenis wahana salah satunya ada water park, taman satwa, rumah ilusi, wahana permainan yang paling terbarunya di rainbow slide dan castle, tapi untuk terfavorit masih di water park," Ungkap Afrizal.
Rainbow merupakan wahana ternyata yang mengusung konsep kekinian, pengunjung dapat berseluncur dari atas ketinggian sekitar 30 meter dan dapat meluncur dengan kecepatan sekitar 30 km/jam. Sementara terdapat Castel Cafe yang mengusir konsep bangunan kastil jenis bangunan pertahanan Abad Pertengahan yang kebanyakan didirikan di negara Inggris, ad ajuga miniatur Menara Eiffel, Kerajaan Thailand hingga beberapa ikonik negara lainnya.
"Biasanya seperti pengalaman tahun sebelumnya ha plus tujuh masih alami melonjakkan keramaiannya, kebanyak dari kota tetangga seperti Karawang Bekasi Bandung juga sekitaran saja," Sebutnya.
Sementara, Gus Muhammad AR salah satu pengunjung asal Karawang mengungkapkan, ia memilih wisata ini karena dekat, murah dan lengkap.
"Karena emang tempatnya cukup bagus malah terbilang bagus banget, bukan hanya untuk kolam renang aja tapi ada seperti taman hewan itu yang bikin anak seneng, untuk harga relatif murah ya standar lah namanya tempat wisata, untuk kalangan menengah kebawah bisa masuk apalagi menengah ke atas," jelasnya.
Untuk anda yang ingin berkunjung ke wisata cikao park, anda dapat keluar d Gerbang Tol Jatiluhur kemudian belok ke kanan dan terus menuju jalur arteri arah ke Bandung. Sekitar 3 Kilometer anda dapat menemukan Kawasan Cikao Park di sebelah kiri.***
Berita Terkait
Terpopuler
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- Melayat ke Yogya, Susi Pudjiastuti Kenang Sosok Nasirun
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- Kado Kemerdekaan: Pemutihan Pajak Kendaraan di Agustus 2026, Buruh dan Ojol Dapat Diskon Khusus
- Prabowo Singgung Nuklir Iran, Badan Atom Internasional Ungkap Faktanya
Pilihan
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
Terkini
-
Pemain Liga Inggris Rp596 M Punya Nenek Kelahiran Semarang, Bisa Dinaturalisasi?
-
Indonesia-Thailand Luncurkan Roadmap Kemitraan Strategis 2026-2030
-
Review Home School: Saat Belajar di Sekolah Tak Harus Lewat Buku Pelajaran
-
18 Bank Segera Bangkrut, Ini Bocoronnya
-
XL Ultra 5G+ Rebut Takhta Jaringan Terbaik di Indonesia, Kecepatan Tembus 500 Mbps!
-
7 Sisi Gelap Zodiak Scorpio Saat Marah dan Cemburu, Emosinya Sulit Ditebak
-
Kemiren Lawan Komersialisasi Budaya Lewat Wirausaha UMKM Berkelanjutan
-
Hino Indonesia Perkuat Kolaborasi Pendidikan Vokasi di GIIAS 2026
-
Dua Kabar Baik untuk Bulog: Margin Fee Naik dan Bunga Kredit Turun, Laba Diproyeksi Rp1,14 Triliun
-
Rapor Merah Timnas Indonesia Usai Dipecundangi Vietnam: Finishing Buruk, Pertahanan Bocor