/
Senin, 31 Juli 2023 | 13:47 WIB
Polisi Purwakarta lakukan patroli. (Jabarnews.com)

PURWASUKA - Untuk menekan potensi terjadinya kejahatan khususnya di malam hari, Polres Purwakarta, Polda Jawa Barat memiliki cara unik yakni dengan menggelar Patroli Silau Mata atau Blue Light Patrol.

Patroli Silau Mata atau Siaga Lampu Biru di Keramaian Kota hingga ke pelosok pedesaan dilakukan personel Polres Purwakarta pada jam-jam rawan terjadinya tindak kejahatan seperti di obyek-obyek vital yang ada di Kabupaten Purwakarta. 

“Patroli Silau Mata yang dilakukan oleh personel Polres Purwakarta tersebut bertujuan untuk mencegah dan meminimalisir adanya tindak kejahatan seperti pencurian dengan kekerasan, pencurian kendaraan bermotor, serta kejahatan konvensional lainnya,” ungkap Kapolres Purwakarta, AKBP Edwar Zulkarnain, pada Senin, 31 Juli 2023.

Kapolres mengatakan, dalam pelaksanaan Patroli Silau Mata tersebut personil Polres Purwakarta  juga menyempatkan waktunya untuk berhenti di tempat-tempat yang dianggap rawan terjadinya gangguan kamtibmas atau tindak kejahatan.

“Ini untuk memastikan bahwa situasi di wilayahnya benar-benar dalam keadaan aman serta kondusif,” kata pria yang akrab disapa Edwar itu. 

Selain menggelar Patroli Silau Mata, lanjut dia,  Polres Purwakarta juga melalui terus intensif melaksanakan patroli Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) dalam rangka menjaga situasi Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas).

"Patroli ini dilaksanakan Personel Polres Purwakarta serta Polsek secara menggunakan kendaraan bermotor roda empat maupun roda dua dengan rute seluruh wilayah Kabupaten Purwakarta. KRYD ini merupakan upaya Kepolisian untuk menjaga situasi Kamtibmas agar tetap kondusif dan untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat,” ungkap perwira Polri yang terkenal dengan keramahannya itu. 

Edwar juga mengimbau masyarakat agar turut proaktif dalam menjaga situasi Kamtibmas dengan melaporkan setiap kejadian yang berpotensi menjadi gangguan Kamtibmas.

“Jika masyarakat mengetahui telah terjadi tindak pidana, atau masyarakat membutuhkan kehadiran polisi dapat menghubungi Kepolisian terdekat,” ucap AKBP Edwar Zulkarnain.***

Baca Juga: Australian Open 2023: Perang Saudara Ganda Campuran Indonesia di Babak Awal

Load More