PURWOKERTO.SUARA.COM - Pesawat maskapai penerbangan Susi Air milik mantan menteri Kelautan, Susi Pudjiastuti, mengalami kecelakaan, Kamis (23/6/2022). Pesawat jenis Pilatus Porter PK BVM Dayle Peter Houzet kecelakaandi rute Timika Duma.
Pesawat itu berisi enam penumpang dan seorang captain pilot. Beberapa saat kemudian, Susi Pudjiastuti kemudian mengabarkan captain pilot dan semua penumpang selamat.
"Mohon doa semua proses evakuasi dari lokasi bisa lancar dan mudah," ujar Susi melalui akun twitter-nya.
Pesawat lepas landas dari Timika pukul 05.32 waktu setempat dengan tujuan Duma. Perjalanan dijadwalkan menempuh waktu penerbangan perintis selama 20 menit.
Pukul 05.54 Basarnas menginformasikan Susi Air bahwa ELT salah satu pesawatnya aktif. Ini menandakan pesawat mengalami kecelakaan. Tim Tanggap Darurat Susi Air otomatis diaktifkan dan pukul 06.33 pesawat Karavan Susi Air terbang ke Duma.
Basarnas mengkonfirmasi bahwa pesawat telah jatuh pada 3 mil laut dari landasan udara Duma.
"Sesuai gambar dan video yang diambil oleh pilot Susi Air dari langit, pilot kami melaporkan tubuh pesawat dalam keadaan utuh. Itu memberi harapan bagi para penyintas," tulis Susi.
Basarnas dan TNI kemudian memulai prosedur darurat dan berangkat dari Timika untuk menjemput korban selamat. Pada pukul 10.15 mereka mendarat di bandara Timika dengan semua 6 orang penumpang dan pilot.
"Laporan menyebutkan, luka yang dialami adalah patah kaki, patah tangan, dan luka di kepala," lanjutnya.
Tag
Berita Terkait
-
Bukan Menlu, Sosok Menteri Ini yang Jemput Langsung Presiden Jerman di Tangga Pesawat
-
Detik-Detik Mencekam! Jet Pribadi Meledak Usai Lepas Landas, Dua Pilot Tewas
-
Kecelakaan Pesawat T-34 Taiwan, Kegagalan Simulasi Mesin Tewaskan 2 Pilot Militer di Kaohsiung
-
Harimau Sumatera Dievakuasi usai Masuk Ladang Warga
-
Terpopuler: Raffi Ahmad Sudah Haji Berapa Kali? Daftar Rekrutmen Bintara TNI AU
Terpopuler
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
- Suzuki Burgman 15 Sudah Ada di Dealer, Skutik Penantang NMAX dengan Layar TFT dan Traction Control
Pilihan
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Resmi! Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan Jaksa, Ini Syarat yang Harus Dipenuhi
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
Terkini
-
Lewati Sederet Legenda, Lionel Messi Menjadi Pencetak Gol Terbanyak Piala Dunia
-
Oppo Kuasai Pasar Smartphone Indonesia Q1 2026, Find X9 Ultra dan Find X9s Bidik Segmen Premium
-
Beda Pompa Air Biasa dan Pompa Booster, Jangan Salah Pilih untuk Rumah Anda
-
IHSG Tertekan! Asing Lepas Saham Blue Chip Senilai Rp1,1 Triliun
-
Tiket Pesawat Gratis PPN dan Diskon Kereta, Ini Rincian Stimulus Ekonomi Rp26,3 Triliun
-
Sharp Genjot Produk Ramah Lingkungan, Gandeng Pemda DKI Kelola Sampah Elektronik dan Tanam 600 Pohon
-
Ambisi Rp20 Triliun: Siasat Lampung Ubah Tanah Lada Jadi Raksasa Industri Pangan Sumbagsel
-
Drakor The Trauma Code: Heroes on Call Berpotensi Lanjut Season 2 dan 3, Netflix Buka Suara
-
BI Siapkan Wirausaha Baru dan Jutaan Peluang Kerja lewat Program Transformasi UMKM Nasional
-
Munas dan Konbes NU di Ponpes Al-Falah Ploso Berlangsung Tegang, Aksi Saling Dorong Terjadi