PURWOKERTO.SUARA.COM, YOGYAKARTA - Pada Minggu (31/01/2022) sekitar pukul 19.30 WIB telah sebuah rumah dilahap api (kebakaran) di Kampung Purbonegaran GK V/1235 Rt52 RW 11, Terban, Gondokusuman, Kota Yogyakarta.
Kebakaran rumah tersebut mengakibatkan satu orang luka bakar 90 persen di tubuhnya. Korban tersebut berinisial HI (71) yang berdomisili di rumah yang dilahap api tersebut. Kemudian terkait kejadian tersebut, ada seorang saksi bsrnama Kusdiyantoro yang merupakan sepupu korban.
Kasi Humas Polresta Yogyakarta AKP Timbul Sasana R mengatakan, korban sedang menonton TV di dalam kamar di bagian belakang.
"Saksi mendengar teriakan korban yang berada di kamar depan dan seketika saksi datang kemar korban. Saksi melihat api sudah dalam keadaan besar selanjutnya saksi meminta tolong kepada tetangga untuk membantu memadamkan api," ujarnya dalam siaran tertulisnya pada Senin (1/8/2022).
Timbul menerangkan, setelah api mampu dipadamkan, ambulan dari PSC Kota Yogyakarta datang dan membawa korban ke Rumah Sakit Sardjito.
Menurut keterangan yang pihak kepolisian dapat, korban tinggal berempat bersama tante, dua sepupu, serta suami sepupu korban.
"Korban mempunyai kebiasaan makan di dalam kamar serta membuang bungkus sisa makanan di dalam kamar. Korban juga mempunyai kebiasaan merokok dan membuang sisa rokok di dalam kamar," ungkap Timbul.
Ia melanjutkan, korban mempunyai riwayat struk dan mampu berjalan dengan menggunakan alat alat bantu tongkat.
"Hasil keterangan dari tim identifikasi, api diduga disebabkan oleh kebiasaan korban yang suka merokok di dalam kamar serta suka menyalakan obat nyamuk bakar," pungkas Timbul. (Arif KF)
Baca Juga: Dongkrak Peringkat FIFA, Timnas Indonesia akan Hadapi Curacao September Mendatang
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- 5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Bos Go Ahead Eagles: Dean James Masih Gunakan Paspor Belanda!
Pilihan
-
Heboh Wanita Muda Hendak Akhiri Hidup di Depan Istana Merdeka, Untung Ketahuan Paspampres
-
Kasus Dean James Memanas, Pundit Belanda: Efeknya Bisa Guncang Eredivisie
-
BTS ARIRANG Pecahkan Rekor Netflix! Comeback Global Tak Terkalahkan di 77 Negara
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
Terkini
-
Membedah Peran Strategis Ekosistem LinkUMKM BRI dalam Mendukung UMKM Berkembang
-
Harga Mobil BYD per Maret 2026: Mulai Rp199 Jutaan, Ini Daftar Lengkapnya
-
Erupsi Gunung Marapi 26 Detik, Kolom Abu Tak Terlihat
-
Jung Woo dan Krystal Jung Bintangi Film Jjanggu, Tayang 22 April
-
Jakarta Lengang, Saleh Husin dan Pramono Anung Gowes 60 Km Bakar Lemak Usai Libur Lebaran
-
Bukan Rudal Iran, Anak Benjamin Netanyahu Jadi Target Pembunuhan Warga AS
-
Jawaban Hanung Bramantyo soal Kemungkinan Garap Film tentang Ani Yudhoyono
-
Suzuki Fronx Pajaknya Berapa? Ini Update Harganya Per Maret 2026
-
Memaksimalkan Potensi di Tengah Keterbatasan, Belajar dari Novel Rasa
-
Seluruh Rest Area di Tol Cipali Akan Berlakukan Sistem Buka Tutup