PURWOKERTO.SUARA.COM- Imbas dari kenaikan BBM yang diresmikan oleh Presiden Jokowi, Sabtu, 3 September 2022 salah satunya adalah protes yang dilayangkan dari berbagai kalangan masyarakat, terutama mahasiswa.
Tepatnya Senin, 5 September 2022, aliansi mahasiswa di Purwokerto yang menamai diri mereka sebagai aliansi ‘SEMARAK’ melakukan aksi unjuk rasa di depan pendopo Si Panji Purwokerto, yang berlokasi tepat di belakang alun-alun Purwokerto.
Tak hanya diikuti oleh mahasiswa, aksi turun ke jalan kali ini juga diikuti oleh ibu-ibu yang ikut menyuarakan pendapatnya bersama dengan mahasiswa.
“Tidak cuma mahasiswa yang resah akan kenaikan BBM ini tulung (tolong)… tulung (tolong),” teriak sang Ibu.
Aksi ini membawa tuntutan utama untuk pemerintah daerah Banyumas bersama dengan DPRD ikut berjuang untuk menolak kenaikan BBM yang telah ditetapkan dan meminta untuk menurunkan harga tersebut dengan jaminan menaikkan UMR Daerah.
Setelah mendengar tuntutan dari mahasiswa aliansi SEMARAK, Bupati Banyumas Ahmad Husein dan Kepala DPRD Banyumas Budhi Setiawan bertemu dengan masa aksi.
Perdebatan berlangsung sengit antara ketua DPRD, Bupati Banyumas dan perwakilan mahasiswa aliansi SEMARAK.
Namun di tengah perdebatan, Kepala DPRD Budhi Setiawan meninggalkan perbincangan dan kembali masuk ke dalam pendopo setelah menyampaikan bahwa dirinya akan menampung aspirasi mahasiswa yang telah disampaikan.
Hal tersebut memicu kemarahan masa aksi dengan menutup barikade mahasiswa, sehingga terjadi aksi saling dorong antar pihak kepolisian yang ingin mengantar Kepala DPRD Budhi Setiawan dengan masa aksi yang memberontak.
Baca Juga: Punya Rambut Tipis? Hindari Perawatan Ini
Aksi saling dorong tak berlangsung lama, hal tersebut dikarenakan masa kembali terpaku kepada Bupati Ahmad Husein yang masih berada di podium. (citra)
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Lipstik Lokal Murah dan Awet, Transferproof Meski Dipakai Makan dan Minum
- Apakah Produk Viva Memiliki Sunscreen? Segini Harga dan Cara Pakainya
- Promo Long Weekend Alfamart, Diskon Camilan untuk Liburan sampai 60 Persen
- 5 HP Baterai 7000 mAh Terbaru 2026, Tahan Seharian dan Kencang Mulai Rp1 Jutaan
- Siapa Ayu Aulia? Bongkar Ciri-ciri Bupati R yang Membuatnya Kehilangan Rahim
Pilihan
-
SMAN 1 Pontianak Tolak Ikut Lomba Ulang, Sampaikan Salam: Sampai Jumpa di LCC Tahun Depan!
-
Keluar Kau Setan! Ricuh di Pertemuan Donald Trump dan Xi Jinping
-
Jauh di Bawah Tuntutan Jaksa, Eks Konsultan Kemendikbud Kasus Chromebook Hanya Divonis 4 Tahun
-
Tok! Eks Konsultan Kemendikbudristek Ibam Divonis 4 Tahun Penjara dalam Kasus Chromebook
-
Fenomena Tim Musafir Masih Hiasi Super League, Ketegasan PSSI dan I.League Dipertanyakan
Terkini
-
Arwah Sinden:Sisi Gelap Tradisi yang Mematikan, Malam Ini di ANTV
-
John Herdman Ajukan 5 Pemain Keturunan untuk Timnas Indonesia Menuju Piala Asia 2027
-
Manchester United Bakal Punya Pelatih Permanen Sebelum Piala Dunia 2026
-
5 Rekomendasi Parfum Mykonos yang Cocok buat Ngantor: Wangi Tahan Lama, Kesan Profesional
-
Mengupas Lirik Terima Kasih Sudah Bertahan: Pengingat bahwa Bertahan Juga Sebuah Pencapaian
-
Bantah Pemerintah Larang Nobar Film Pesta Babi, Menko Yusril: Silakan Tonton dan Debat!
-
Italia Murka Israel Serang Pasukan Perdamaian PBB yang Tewaskan Tentara Indonesia
-
Ratusan Kilometer Tanpa Alas Kaki: Kisah Sarip dan Samid, Kakak Beradik Badui Penjual Madu Odeng
-
Purbaya Siapkan Stimulus Baru di Q2 2026, Ada Insentif Mobil Listrik hingga Pendanaan Industri
-
Membawa Ruh Yogyakarta ke Bandung: Sinergi Budaya dan Bisnis LBC Hotels Group