PURWOKERTO.SUARA.COM - Mahkamah Konstitusi baru-baru ini menegaskan, Presiden Jokowi masih memiliki peluang untuk maju di Pilpres 2024 sebagai cawapres, meskipun pada satu sisi sudah menjabat sebagi presiden selama dua periode.
Direktur Eksekutif Aljabar Strategic, Arifki Chaniago, jelas peluang Jokowi itu besar sebagai Cawapres karena sebagai presiden dua periode daya tawar yang dimiliki oleh Jokowi, tidak hanya terhadap kandiat calon presiden yang tertarik berpasangan dengannya, tetapi juga infrastruktur kekuasaan yang sedang dimilikinya.
"Ya yang paling enak sekarang ya berpasangan dengan Pak Jokowi. Siapapun Capresnya dan Wakilnya Pak Jokowi pergerakan tentu lebih cepat", ujar Arifki dalam siaran tertulisnya.
Arifki menjelaskan, akan tetapi, kendala yang dihadapi oleh Jokowi dengan siapa ia akan berpasangan karena peluang terebut juga memerlukan dukungan partai politik. PDI-P sebagai partai pengusung utama Jokowi selama dua periode sedang dilema memilih Puan Maharani atau Ganjar Pranowo.
"Mungkin saja demi menjaga solidaritas PDI-P , Ganjar atau Mbak Puan tidak dicalonkan lagi, tetapi PDI-P lebih memilih mengusung Pak Jokowi sebagai cawapres. Selain itu, pilihan tersebut juga tergantung Jokowi, ini fakta atau isu-isu belaka," terangnya
Menurutnya, Jokowi maju sebagai cawapres di tahun 2024 hanya melihat peluang konstitusi, isu-isu belaka atau bisa juga menjadikan PDI-P lebih solid. (Arif KF)
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo JSM Superindo Minggu Ini, Kue Lebaran dan Biskuit Kaleng Cuma Rp15 Ribuan
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Palembang
- Apakah Ada Penukaran Uang Baru BI Pintar Periode 3? Ini Pengumuman Pastinya
- 5 Body Lotion Terbaik untuk Memutihkan Kulit Sebelum Lebaran
- Di Balik Serangan ke Iran: Apa yang Ingin Dicapai AS dan Israel?
Pilihan
-
Here We Go! Elkan Baggott Kembali Dipanggil ke Timnas Indonesia
-
Sejumlah Artis Mendatangi Rumah Duka Vidi Aldiano, Wartawan Dilarang Masuk
-
Setelah Bertahun-tahun Berjuang, Inilah Riwayat Kanker Ginjal Vidi Aldiano
-
Vidi Aldiano Meninggal Dunia Sabtu 7 Maret Pukul 16.33 WIB
-
Vila di Bali Disulap Jadi Pabrik Narkoba, Bea Cukai-BNN Tangkap Dua WN Rusia dan Sita Lab Rahasia!
Terkini
-
Selamat Datang Elkan Baggott! Ini 3 Pemain yang Berpotensi Dicoret John Herdman
-
Dipanggil John Herdman, Kapan Terakhir Elkan Bagoott Perkuat Timnas Indonesia?
-
Here We Go! Elkan Baggott Kembali Dipanggil ke Timnas Indonesia
-
Persib Bandung vs Persik Kediri: Bojan Hodak Singgung Soal Faktor X
-
Gaya Hidup Sehat dan Aktif Makin Jadi Pilihan Masyarakat Modern Indonesia
-
Peluang Karier di Industri Ekowisata Makin Terbuka, Apa Saja yang Perlu Dipersiapkan?
-
Tragis! Bocah 8 Tahun Tewas Terseret Arus Sungai Kalibaru Banyuwangi
-
Waka BGN Temukan Pasokan Bahan Pangan di 9 SPPG Pekanbaru Dimonopoli Mitra
-
Jelang EPA U-19, Kendal Tornado FC Youth Simulasi Jadwal Kompetisi
-
Kenang Sosok Vidi Aldiano, Lyodra Ginting: Kalau Sama Dia Pasti Senyum Terus