PURWOKERTO.SUARA.COM – Imbas tragedi di Kanjuruhan, Malang anggota Komite Eksekutif (Exco) PSSI, A.S. Sukawijaya menyebut akan ada pelatihan dan edukasi. Pelatihan tersebut dilakukan kepada penyelenggara liga sebelum akhirnya Liga 1 Indonesia 2022/ 2023 kembali bergulir pada akhir November 2022.
"Rencananya pada 15 hingga 18 November 2022 akan ada pelatihan serta edukasi untuk penyelenggara dan fase tes kelanjutan Liga 1," kata Pria yang akrab disapa Yoyok Sukawi itu dikutip Antara. Senin, (17/10/2022).
Setelah pelatihan tersebut, lanjut dia, Liga 1 akan aman bergulir secara keseluruhan. Ia menyebut pada waktu hingga digulirkannya kompetisi Liga 1, terdapat sejumlah agenda yang berkaitan dengan Federasi Sepak Bola Dunia (FIFA) di Indonesia.
Yoyok menjelaskan Presiden FIFA dijadwalkan akan bertemu dengan Presiden Joko Widodo. Selain itu, kata dia, Presiden FIFA juga dijadwalkan menghadiri gelaran Presidensi G20 Indonesia di Bali untuk memaparkan kondisi persepakbolaan tanah air.
Kompetisi Liga 1 Indonesia yang disetop sementara usai tragedi di Stadion Kanjuruhan Malang rencananya akan kembali bergulir pada 25-26 November 2022.
Sebelumnya, PT LIB menghentikan Liga 1 Indonesia musim 2022/2023 selama satu pekan usai kerusuhan di Stadion Kanjuruhan, Kabupaten Malang, setelah laga Arema FC melawan Persebaya, pada Sabtu (1/10).
Kepolisian mencatat 130 orang meninggal dunia dalam tragedi yang terjadi di Stadion Kanjuruhan tersebut, yang di antaranya dua anggota Polri. Arema FC dipermalukan tamunya Persebaya dengan skor 2-3 dalam pertandingan itu.*(ANIK AS)
Berita Terkait
Terpopuler
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- Motor Baru Harley-Davidson Harga Cuma Rp40 Jutaan, Tenaga Setara Motor 250cc
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
- Viva Sunscreen Foundation SPF Berapa? Banyak Dapat Review Positif dari Pengguna
- KPK Ungkap Dugaan Modus 'Pinjam Bendera' di Proyek Gedung Pemkab Lamongan Rp151 Miliar
Pilihan
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
Terkini
-
Segera Dibuka, Berikut Link SPMB Tingkat SD dan SMP di Pekanbaru
-
Mulut Pedas Zlatan Ibrahimovic Bikin Thierry Henry Melongo saat Siaran Piala Dunia 2026
-
Info Pemadaman Listrik Jogja Hari Ini, Sabtu 20 Juni 2026: Wilayah Gunungkidul Mati Lampu 3 Jam
-
KPK Dalami Dugaan Penerimaan Uang Hasil Pemerasan WNA dalam Kasus Silmy Karim
-
Pesta 15 Tahun MAPPA: Banjir Pengumuman Anime Kelas Berat yang Wajib Masuk Daftar Tonton!
-
Hari Laut Sedunia: Ketika Surfing Menjadi Cara Perempuan Merawat Kesehatan Mental
-
Terhempas Jalan Bergelombang, Pemuda Bangkalan Tewas Terseret Truk 200 Meter di Jombang
-
Anak 5 Tahun Bongkar Dugaan Pembunuhan Ibunya di Tambora
-
Pasokan Batubara PLTU Jawa Mulai Pulih, PLN Kini Kejar Perbaikan Dua Pembangkit
-
Seni, Lari, dan Kuliner: Wajah Baru Pariwisata Lampung dengan Putaran Uang Rp53 Triliun