/
Selasa, 18 Oktober 2022 | 19:56 WIB
Rektor UMS Prof. Dr.Sofyan Anif, M. Si di Edutorium KH., Ahmad Dahlan, Surakarta saat acara jalan sehat

PURWOKERTO SUARA.COM- Kembali mengepakkan sayapnya di dunia internasional, Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS) akan buka cabang baru di Korea Selatan.

Hal tersebut diungkapkan secara langsung oleh Rektor UMS, Prof. Dr.Sofyan Anif, M. Si di Edutorium KH., Ahmad Dahlan, Surakarta saat acara jalan sehat Minggu, 16 Oktober 2022.

Diketahui, UMS akan melakukan kerja sama dengan Tomyong University untuk rencana pembukaan cabang di Korea Selatan.

Sofyan menuturkan untuk peresmian kerjasama tersebut penandatangan MoU akan dilakukan bertepatan dengan hari jadi UMS pada 24 Oktober 2022.  

“Pada puncak acara hari jadi, kita akan resmikan kerjasama membuka cabang di Korea Selatan,” jelas Sofyan.

Penandatanganan MoU akan dilakukan oleh rektor dari masing-masing universitas,  yakni Sofyan Anif dan Jeung Hong Sub yang akan datang langsung pada upacara puncak milad UMS ke-64.

“Rektor Tomyong University Korea Selatan juga akan menyampaikan orasi ilmiahnya pada saat upacara Milad nanti,” kata Sofyan.

Sementara itu, kerja sama yang dilakukan antara UMS dan Tomyong University adalah dengan membuka program double degree, student exchange dan lecture exchange. (citra safitra)

Baca Juga: Bukan Jimat, Ferdy Sambo Ungkap Sejatinya Buku Hitam yang Selalu Dia Bawa

Load More