PURWOKERTO.SUARA.COM, PURBALINGGA-Warga pencari rumput dilaporkan tenggelam di Sungai Pekacangan Desa Pamuk RT 19 RW 10 Dusun Lima Kecamatan Kejobong Kabupaten Purbalingga, Jawa Tengah.
Adah Sudarsa, Kelapa Kantor Pencarian dan Pertolongan Cilacap mengatakan awal pihaknya mendapatkan informasi dari Ketua SAR Purbalingga pada Rabu (26/10) sekitar Pukul 21.15 Wib, seorang pencari rumput dikabarkan tenggelam di Sungai Pekacangan Purbalingga
Pihaknya langsung memberangkatkan dua regu ke lokasi kejadian beserta peralatan lengkap di air seperti Rubber Boat, Alat Komunikasi, AquaEye, Underwater Searching Device, Rescue Net, Dua Rescue Car.
Sebelum kejadian, pada Rabu (26/10) Pukul 09.00 Wib, korban hendak mencari rumput dan menyeberangi sungai Pekacangan.
"Saat itu arus sungai cukup deras dan debit air tinggi. Namun setelah informasi ke warga bahwa korban dimungkinkan tenggelam dan terbawa arus sungai Pukul 17.00 Wib," katanya
Seorang saksi mengaku sempat melihat korban saat menyeberang menggunakan ban bekas, namun hanya terlihat ban saja yang mengapung di sungai dan motor korban yang parkir di tepian sungai.
Mengetahui kejadian tersebut, ia langsung melaporkan ke pihak terkait dan diteruskan ke pihak keluarga.
Pencarian dan pemantauan hari pertama sudah kita lakukan dengan bersama SAR Gabungan namun belum juga membuahkan hasil.
Pencarian hari kedua kita lakukan Pada Kamis (2710), Pukul 07.00 Wib dengan membagi dua regu yaitu penyisiran di permukaan air menggunakan Rubber Boat dan penyisiran darat.
Baca Juga: Kebut Pembangunan IKN, Jokowi Optimis 2024 Dapat Digunakan Upacara Kemerdekaan
Kendala di lapangan saat ini kondisi debit air turun dan sungai dangkal, air keruh, banyak bebatuan di lokasi sungai.
Korban bernama Makhirun (50) Warga RT 29 RW 12 Desa Bandingan Kecamatan Kejobong Kabupaten Purbalingga, Jawa Tengah.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 3 HP Infinix Memori 256 GB dan NFC Harga Rp1 Jutaan, Solusi Multitasking hingga Gaming
- KPAI Desak Audit Total MBG: Tata Kelola Gagal, Anak-anak Jadi Korban Ambisi Program
- Ramalan Shio 9 Agustus 2026: 5 Shio Bakal Buang Kesialan dan Buka Jalan Keberuntungan
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Tuntutan Trump Dorong Harga Minyak ke Level Tertinggi
-
Purbaya: Peran Kemenkeu Bukan Hanya Bagi-bagi Anggaran
-
Modal Rp300 Ribuan! Ini 5 Sepatu Lari Lokal Terbaik untuk Pemula
-
Investor RI Mulai Lirik Saham AS, Transaksi Aktif Melonjak 6 Kali Lipat
-
Disidang Hari Ini, Peran Gus Yaqut di Korupsi Haji Bakal Dibongkar Jaksa KPK
-
Bea Cukai Kalbagbar Gagalkan Penyelundupan 2,7 Juta Rokok Ilegal
-
Rembulan Tenggelam di Wajahmu: Perjalanan Menemukan Makna TakdirdanKehidupan
-
5 Zodiak yang Paling Setia dan Cocok Dijadikan Pasangan Seumur Hidup, Kamu Termasuk?
-
Harga Emas Meroket! Perak Ikut Melesat Tajam di Tengah Badai Pasar Global
-
Pemerintah Siapkan Tiga Skema Pembayaran PPPK di Daerah, Pastikan Tak Ada yang Dirumahkan