/
Kamis, 27 Oktober 2022 | 19:20 WIB
Kementerian Perhubungan, Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi dalam Seminar Nasional “Mewujudkan Sustainable Smart Transportation Menuju Indonesia Emas 2045 Melalui Rekayasa Sistem dan Teknologi”

PURWOKERTO.SUARA.COM- Dalam upaya untuk meningkatkan kualitas pelayanan transportasi Kementerian Perhubungan (Kemenhub) akan gandeng Persatuan Insinyur Indonesia (PII) dalam membangun sistem transportasi yang cerdas di Indonesia.

Menteri Perhubungan, Budi Karya Sumadi mengungkapkan hal tersebut pada acara seminar nasional yang dilakukan Kemenhub bersama PII pada Kamis, 27 Oktober 2022. 

“Bicara tentang transportasi cerdas, maka kita pasti akan berbicara tantang upaya bagaimana meningkatkan kualitas pelayanan transportasi,” jelas Budi.

Ia juga memberikan dukungannya terhadap penerapan sistem transportasi yang cerdas untuk memberikan kemudahan, kenyamanan dan solusi bagi masyarakat.

Tak hanya pembangunan transportasi yang cerdas, Budi juga menyampaikan kerja sama antara PII akan terus berlanjut hingga pembangunan infrastruktur transportasi di IKN.

“Pembangunan IKN sangat membutuhkan pemikiran yang konseptual dari para insinyur,” kata Budi.

Selain itu, Budi menambahkan niat pemerintah untuk membuat bus dan kapal listrik di masa depan.

Dan nantinya PII akan ikut disertakan dalam sejumlah kegiatan di sektor transportasi.

Antara lain pengawasan pembangunan kereta cepat Jakarta-Bandung yang akan dilanjutkan hingga Surabaya dan pengembangan sumber daya manusia di sektor transportasi.

Baca Juga: Kemenkes Klaim Kasus Gagal Ginjal Akut Menurun Usai Obat Sirup yang Dilarang Ditarik

Sementara itu, Ketua Umum PII Danis Hidayat Sumadilaga mengungkapkan kerja sama dengan Kemenhub ini diharapkan dapat wujudkan profesi insinyur yang miliki daya saing. (citra safitra)

Load More