PURWOKERTO.SUARA.COM, PURBALINGGA - Kesebelasan Persibangga U-17 Purbalingga memetik poin penuh pada laga perdana grup E babak penyisihan Piala Soeratin melawan Persekap Pekalongan.
Dalam pertandingan yang digelar di Stadion Mochtar, Pemalang, Sabtu (3/12/2022), tim berjuluk Laskar Soedirman Muda mampu mengalahkan Persekap (Kabupaten Pekalongan) dengan dua gol tanpa balas.
Dua gol kemenangan Persibangga masing-masing dicetak oleh Abdi Luhung Maulana di menit 43 dan Ari Anggit Setiawan di menit 80. Sejak menit awal anak asuhan pelatih Sigit Pratama memang mendominasi permainan. Mereka banyak melakukan serangan terpola dengan memanfaatkan lebar lapangan.
Pertandingan yang dipimpin wasit Agus Niam Yasid (Demak) berlangsung dalam tempo keras dan cepat.
Persekap mencoba membalas ketinggalan gol dengan memaksa melakukan serangan sporadis di babak kedua. Namun hingga peluit panjang dibunyikan, kedudukan tidak berubah.
“Anak-anak bermain dengan nyaman dan menerapkan pola sesuai instruksi pelatih. Hanya saja memang mereka masih sedikit tegang sehingga beberapa peluang tidak bisa dimanfaatkan secara optimal. Namun kami bersyukur bisa menang. Ini membuka peluang kami lolos ke babak 16 besar,” ungkap Sigit.
Pelatih Persekap M Fauzan mengatakan timnya mengakui keunggulan Persibangga. Di babak kedua menurutnya pemainnya sempat mendapatkan beberapa peluang emas. Namun gagal menjadi gol. Dengan kemenangan tersebut, Persibangga memuncaki klasemen Grup E. Di pertandingan sehari sebelumnya, PSIP ditahan imbang Persekap 1-1.
Persibangga masih akan menjalani satu pertandingan lagi menghadapi PSIP di Stadion Mochtar, Minggu (4/12/2022). “ Kami tetap mentargetkan kemenangan di pertandingan kedua. Semoga besok anak-anak bisa bermain seperti hari ini,” imbuh Sigit.
Baca Juga: OJK dan BI Restui Hijra Bank Luncurkan Digital Mobile Banking untuk Layani Masyarakat
Berita Terkait
-
Melestarikan Alam Sambil Berwisata di Desa Wisata Konservasi Sigotak Purbalingga
-
Sama-sama Pernah Darurat Sampah, Kini Purbalingga Belajar Kelola Sampah ke Banyumas
-
Persibangga U-17 Purbalingga Hadapi Pemalang dan Pekalongan di Piala Soeratin 2022
-
Ketua KPK Ajak Bupati Purbalingga Berantas Korupsi, Firli: Jangan Ada Intrik dalam Pengesahan Anggaran
Terpopuler
- 5 Shio yang Menarik Keberuntungan 28 Juni 2026, Hari Penuh Hoki dan Kesempatan
- 4 Sepatu Kanky Terlaris di Shopee, Nyaman Dipakai Seharian Sesuai Review Pembeli
- HBL Mantiri Dikukuhkan jadi Ketua BPP PPAD Gantikan Try Sutrisno
- 5 Motor Teririt untuk Buruh dan Pelajar, Dompet Tetap Aman Meski Pakai Pertamax
- 10 Promo Sepatu Lari di Sports Station: Adidas, Reebok, dan New Balance Mulai Rp299 Ribuan
Pilihan
-
Jangan Puji Pemerintah karena Kerja: Mengapa Publik Begitu Mudah Terpesona?
-
Kabar Duka! Legenda Persija Si Macan Betawi Tan Liong Houw Tutup Usia
-
Takut PHK, Prabowo Putuskan Harga LNG untuk Industri USD 13/MMBTU
-
Sejarah! Timnas Voli Indonesia Kalahkan Korsel dan Juara AVC Mens Volleyball Cup 2026
-
Bumi Berguncang! Gempa 6,2 M Hantam Afghanistan, Getaran Terasa Hingga India
Terkini
-
Arti Mawar Kuning yang Buat Nadiem Makarim Menangis dan Peluk Erat Driver Ojol di Pengadilan Tipikor
-
MUI Dorong RUU Pidana LGBT ke Prolegnas, Begini Lampu Hijau dari Pimpinan DPR
-
WhatsApp Segera Luncurkan Username, Pengguna Tak Lagi Perlu Bagikan Nomor Telepon
-
Harga Emas Anjlok Parah, Rekor Terburuk Sejak 2008
-
Webtoon Hit Hero Killer Diadaptasi Jadi Anime, Ungkap Sutradara dan Studio
-
Konflik Timur Tengah Mereda, tapi Harga BBM Belum Tentu Turun di Indonesia, Ini Penjelasan Ekonom
-
Purbaya Akui Belum Terima Usulan Kemenhub soal Anggaran Flyover Kereta Api Rp 4 Triliun
-
Teman Curhat AI dan Kesepian Gen Z: Solusi Praktis atau Sekadar Pelarian?
-
Semiotika Politik Jokowi: Bukan Sekadar Adat, Injak Kepala Kerbau untuk Serang PDIP?
-
BRI Peduli Bekali 60 Purna PMI di Cirebon dengan Pelatihan dan Pendampingan Usaha