PURWOKERTO.SUARA.COM Bayaran fantastis akan diterima Cristiano Ronaldo jika resmi berlabuh di klub Al Nassar, Arab Saudi. Dikabarnya sebelumnya jika mega bintang asal Portugal itu sudah mencapai kesepakatan dengan klub Al Nassar.
Ronaldo akan menandatangani kontrak selama 2,5 tahun dan akan membuatnya menjadi pesepakbola termahal dalam sejarah.
Dikabarkan jika Al Nassar akan menggaji Ronaldo sebesar 200 juta euro atau setara Rp 3,2 triliun per tahunnya. Jumlah fantastis tersebut dapat bertambah karena belum termasuk bayaran dari kesepakatan komersil.
Diperkirakan, dengan hadirnya Ronaldo di Al Nassar akan menaikkan popularitas klub dan Liga Arab Saudi pada umumnya.
Gaji sebesar itu, jika dirinci secara menyeluruh, dalam 1 jam Ronaldo akan mendapatkan bayaran sebersar Rp 1,5 miliar. Berikut break down gaji Cristiano Ronaldo jika gabung Al Nassr:
- €200 juta (Rp3,2 triliun) per tahun
- €16 juta (Rp259 miliar) per bulan
- €3,8 juta (Rp61,6 miliar) per pekan
- €760 ribu (Rp12,3 miliar) per hari
Baca Juga: Bertabur Bintang, HUT TRANSMEDIA Undang Secret Number Tampil di Cibubur
- €96 ribu (Rp1,5 miliar) per jam
- €1.600 (Rp25,9 juta) per menit
- €26 (Rp422 juta) per detik.
Saat ini Ronaldo berstatus tanpa klub setelah resmi meninggalkan Manchester United pada awal November 2022.
Akhir kebersamaannya dengan MU terjadi usai wawancara kapten timnas Portugal dengan Piers Morgan. Upaya Ronaldo untuk meninggalkan Old Trafford sebetulnya sudah dilakukan sejak jendela musim panas kemarin, tapi tak ada klub yang meminangnya.
Sakarang Cristiano Ronaldo tengah fokus di Piala Dunia Qatar bersama Timnas Portugal. Pemain andalan Portugal berhasil mengantarkan Selecao das Quinas ke babak 16 besar.
Perjuangan Ronaldo dan Portugal bakal dihadang lawan berat karena akan menghadapi Swiss di Lusail Stadium pada Rabu (7/12/2022) pukul 02.00 dini hari WIB. (irumacezza)
Berita Terkait
Terpopuler
- Bawa Kasus Penebangan Pohon ke Jalur Hukum, Farhan Siap Lapor Gubernur Jabar dan KLH
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- Harta Kekayaan Iptu Setya Budi Dias, Oknum KPK Pemeras Bupati Pemalang
- 5 Kulkas Mini yang Murah dan Hemat Listrik, Bisa Dipakai di Kamar Kos dan Mobil
- 5 Sepatu Kasual Nyaman untuk Jalan Kaki di Kota, Ringan dan Empuk Dipakai Seharian
Pilihan
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
Terkini
-
Bonceng Tiga dan Bawa Celurit, Tiga Pemuda Diduga Jambret Diciduk Polisi
-
Tumbuh Tanpa Kehilangan Akar: Desa Kemiren dan Jalan Panjang Merawat Budaya Osing
-
AMORA Special Offer dari BRI, Nasabah Bisa Raih Reward Tunai hingga 12 Persen
-
Sering Bangun Malam untuk Buang Air Kecil? Jangan Dianggap Wajar, Bisa Jadi Tanda Pembesaran Prostat
-
Bebas Telat Bayar dan Denda, BRI Hadirkan Fitur Tagihan Terjadwal di Aplikasi BRImo
-
Aktivasi BRImo Lewat InvestASIK Bisa Dapat Cashback, Simak Syarat dan Ketentuannya
-
Ketua Umum TP PKK Perkuat Program Sekolah Rakyat Lewat Bantuan untuk Siswa dan Guru di Biak Numfor
-
Brimob dan Tim Perintis Presisi Ciduk 5 Remaja Tawuran di Jatinegara, Samurai Disita
-
8 Ide Lomba 17 Agustus untuk Anak-anak di Perumahan, Dijamin Seru dan Heboh!
-
BNN Bongkar Penyelundupan Vape Berisi Etomidate dari Malaysia, Enam Tersangka Ditangkap