PURWOKERTO.SUARA.COM, KEBUMEN - Grup band papan atas Slank bakal konser perdana di Kebumen dalam acara Kebumen Mendegam di malam tahun baru 2023, pada Sabtu 31 Desember 2022.
Slank akan membawakan 20 lagu baik dari album lama maupun dari album barunya.
"Untuk perfome malam ini insya allah kita bawakan 20 lagu, baik album lama maupun album baru, paling sekitar satu setengah jam sampai dua jam," ujar Bimbim saat menghadiri peresmian Villa De Krakal bareng Bupati Kebumen Arif Sugiyanto dan Forkompimda, Sabtu (31/12).
Slank bakal tampil di alun-alun Kebumen mulai pukul 21.00 WIB. Ia pun mengajak para slankers dan warga masyarakat Kebumen dan sekitarnya untuk turut hadir dalam konser tersebut..
Kehadiran Slank di Kebumen menjadi yang spesial karena bertepatan pada malam pergantian tahun baru. Slank hadir dengan Kaka sebagai vokalis, Bimbim drum, Ivanka bas, dan Ridho gitaris. Sedangkan Abdee diganti dengan personel lain karena berhalangan hadir.
Selama di Kebumen, baik Kaka maupun Bimbim serta Ivanka dan Ridho sangat berkesan. Yang ia tahu tentang Kebumen adalah banyak wisata pantai, gua, dan pemandangan alam lainnya.
"Se tahu saya yang terkenal di Kebumen pantainya keren-keren banget, pengin rasanya ke sana bareng teman-teman," ucap Kaka.
Selain wisata, para personel Slank juga sudah menikmati makanan tradisional Kebumen, yakni nasi penggel, dan sate Ambal. "Tadi kita sudah disuguhi nasi penggel, sama sate Ambal. Rasanya enak, adanya cuman di Kebumen," tuturnya.
Sementara itu, Bupati menambahkan hadirnya Slank menjadi energi baru di Kebumen. Bukan hanya dikenal, Kebumen bisa semakin ramai dikunjungi wisatawan. Karenanya ia mendatangkan Slank ke Krakal sekaligus untuk memperkenalkan wisata alam Kebumen.
Baca Juga: Garansi Servis Honda Sampai 30 Hari, Ini Syarat dan Ketentuannya
"Alhamdulillah Slank bisa sampai Krakal turut meresmikan Vila De Krakal yang baru saja kita bangun. Ini adalah pemandian air hangat alami yang sudah lama berdiri, dan hari ini terus kita bangun dan renovasi menjadi lebih estetik dengan adanya villa untuk wisatawan," terangnya.
Bupati berkomitmen untuk membangkitkan lagi perekonomian masyarakat dengan banyak mengadakan event dan promosi wisata. Sehingga ke depan semakin banyak orang berkunjung ke Kebumen.
"Harapannya ke depan semakin banyak orang datang ke Kebumen, buang uang di Kebumen, bukan hanya satu hari tapi berhari-hari, karena keindahan Kebumen tak cukup dinikmati satu hari," jelasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Menteri PU Panggil Pulang ASN Tugas Belajar di London Diduga Hina Program MBG
- Honor X7d Resmi Meluncur di Indonesia, HP Tangguh 512GB, Baterai Awet 6500mAh, Harga Rp4 Jutaan
- 7 Parfum Tahan Lama di Indomaret, Wangi Mewah tapi Harga Ramah
- 5 Lipstik Wardah Tahan Lama dan Tidak Luntur Saat Makan, Cocok untuk Daily hingga Kondangan
- 5 HP Xiaomi Paling Murah 2026, Mulai Rp1 Juta Spesifikasi Mantap untuk Harian
Pilihan
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
-
Di Tengah Maraknya Klitih, Korban Kejahatan di Jogja Harus Cari Penjamin Biaya Medis Sendiri
-
Admin Fansbase Bawa Kabur Duit Patungan Voting, Rio Finalis Indonesian Idol Tereliminasi
Terkini
-
Dibanding Era Habibie, Tekanan Rupiah Kini Dinilai Lebih Berat karena Utang Luar Negeri Membengkak
-
Ry Hyori Rilis Single Perdana Pacar Pacaran, Angkat Kisah Hubungan Tanpa Status
-
Antoine Semenyo Yakin Ghana Bisa Kejutkan Tim-tim Besar di Piala Dunia 2026
-
Perang AS - Iran Makin Parah, Donald Trump Lakukan Hal Tak Terduga Ini
-
Ibu Aniaya Anak Kandung hingga Tewas di Rohul Diperiksa Kejiwaannya
-
Beragam Genre, Ini 5 Drama China Paling Populer di Bulan Mei 2026
-
Akhiri Spekulasi, Diego Simeone Pastikan Bertahan di Atletico Madrid Musim Depan
-
5 Cargo Pants Pria Kekinian yang Cocok untuk OOTD Casual hingga Streetwear
-
Mendagri Apresiasi Inflasi 2,42 Persen, Minta Pemda Waspadai Dampak Geopolitik Global
-
Jose Mourinho Akui Ada 'Sesuatu' dengan Real Madrid, Keputusan Dibuat Pekan Ini