PURWOKERTO.SUARA.COM, BANYUMAS - Suri (bukan nama sebenarnya) adalah gadis 12 tahun asal Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah. Ia tak datang bulan Januari ini. Setelah dicek ke dokter, Suri tengah hamil 12 minggu. Terungkaplah Suri menjadi korban rudapaksa.
Orang tua Suri melapor ke Polresta Banyumas pada 11 Januari 2023 lalu. Dari laporan ini, Unit Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) Sat Reskrim Polresta Banyumas bergerak menggelar penyelidikan.
Hasil pemeriksaan saksi dan bukti, penyelidikan mengarah pada empat orang tersangka. Polisi lantas mengamankan empat pelaku ini.
"Kami mengamankan terduga pelaku inisial W (70), J (50), SA (69), K (67) Kecamatan Patikraja yang semuanya merupakan lansia," ujar Kapolresta Banyumas, Kombes Pol Edy Suranta Sitepu SIK MH melalui Kasat Reskrim Polresta Banyumas, Kompol Agus Supriadi S SH SIK MH.
Dari pengakuan pelaku, perbuatan keji ini dilakukan sejak September tahun 2022 di tempat dan waktu yang berbeda.
"Modus yang digunakan para pelaku yaitu dengan cara merayu korban dengan memberikan imbalan uang kemudian pelaku melakukan pencabulan. Uang yang diberikan bervariasi mulai dari dua pulih ribu hingga lima puluh ribu rupiah," ujar dia.
Peristiwa ini diketahui orang tua korban yang curiga karena korban tidak menstruasi. Setelah ditanya orangtuanya, korban menceritakan bahwa dia mengaku telah disetubuhi dan dicabuli oleh pelaku yang berbeda-beda.
"Diketahui tidak menstruasi, kemudian orang tua korban memeriksakan ke dokter dan diketahui bahwa korban telah hamil 12 Minggu. Setelah itu orang tua korban melapor ke Polisi," katanya.
Polisi menjerat para pelaku dengan Pasal 81 dan atau pasal 82 UU RI NO 35 tahun 2014 tentang perubahan atas UU RI NO 23 th 2002 tentang Perlindungan Anak.
Baca Juga: Rutin, Revaldo Konsumsi Narkoba 4 Kali Seminggu Sejak 2022
"Saat ini para pelaku berikut barang bukti kita amankan di kantor Sat Reskrim Polresta Banyumas untuk pengembangan dan proses hukum lebih lanjut," tuturnya.***
Berita Terkait
-
PLN Mobile Proliga 2023 Seri Purwokerto, Disaksikan SBY, Lavani Kokoh Tak Tertandingi dalam 4 Laga Terakhir
-
PLN Mobile Proliga 2023, Juara Bertahan Bandung BJB Tumbang di Tangan Tuan Rumah Jakarta Pertamina Fastron
-
PLN Mobile Proliga 2023, Jakarta Pertamina Pertamax Taklukan BNI 46 3-2, Laga Berjalan Sengit
-
Greenhouse Hasil Korupsi Bansos Covid di Banyumas Mangkrak, Warga Berharap Bisa Dilanjutkan
Terpopuler
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Terpopuler: Lipstik Tahan Lama untuk Bibir Hitam, Sepatu New Balance Tanpa Tali untuk Jalan Jauh
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
Pilihan
-
Rambah Cempaka: Perempuan yang Bersemayam di Batu Lumpang
-
Jay Idzes Tercoret! Ini Daftar Pemain Timnas Indonesia Hadapi FIFA Matchday
-
Evaluasi Besar-besaran: 8.182 SPPG Pernah Ditangguhkan, 2.213 Masih Berstatus Suspend
-
Kabar Duka, Eks Menhan Jenderal Ryamizard Ryacudu Meninggal Dunia di RSPAD
-
Strategi Berani John Herdman: Mengapa Piala AFF 2026 Jadi Panggung Khusus Pemain Domestik?
Terkini
-
Tak Masuk Skuad Timnas Indonesia, Ini Alasan Mees Hilgers Datang ke Jakarta Jelang FIFA Matchday
-
Hari Lahir Pancasila yang ke Berapa Tahun 2026? Ini Sejarah Singkatnya
-
Skuad Final Timnas Indonesia di FIFA Matchday Juni: Mathew Baker Naik Kelas, Marselino Comeback
-
Cushion Merek Apa yang Dijual di Indomaret? Intip Kelebihan Produk dan Harganya
-
Penghormatan Terakhir Presiden Prabowo untuk Mantan Menhan Ryamizard
-
Polisi Pastikan SIM Digital Sah Jadi Pengganti Kartu Fisik Saat Pemeriksaan Jalan Raya
-
Purbaya Rayu Eksportir lewat Insentif Jika Mau Simpan DHE SDA ke Bank Pemerintah
-
Video Mensos Rela Menunggu Demi Bertemu Seskab Teddy Viral, Warganet Soroti Tata Birokrasi
-
Novel Kutukan Darah Terakhir, Ikatan Gaib yang Menuntut Jiwa Sang Pewaris
-
Berubah per 1 Juni! Intip Rincian Harga Terbaru BBM Pertamina yang Resmi Turun Harga