PURWOKERTO.SUARA.COM – Laga perdana di putaran kedua Liga 1 berhasil dimanfaatkan oleh Persebaya Surabaya yang berhasil mengalahkan Persita Tangerang dengan skor telak 5 - 0 di Indomilk Arena Stadium, pada Rabu (18/01/2023).
Pesta gol tim berjuluk Bajul Ijo dalam laga tandang itu dibuka oleh Marselino Ferdinan di babak pertama, tepat pada menit ke-26 setelah memanfaatkan bola rebound dengan tendangan spektakuler jarak jauh.
Keunggulan satu gol bertahan hingga babak pertama berakhir. Namun memasuki babak kedua, tepat pada menit ke-47 Marselino Ferdinan kembali menggandakan keunggulan Persebaya menjadi 2-0.
Keunggulan itu membuat Persebaya lebih leluasa bermain, terbukti Rizky Ridho berhasil menambah pundi-pundi gol Persebaya di menit ke-63, disusul oleh gol penalti Paulo Victor pada menit ke-81 dan ditutup oleh gol dari Sho Yamamoto pada menit ke-86.
Aji Santoso Pelatih Persebaya menyatakan bahwa dalam pertandingan ke-18 di liga 1 itu, anak asuhnya dapat menerapkan instruksinya, sehingga berhasil meraup tiga poin dengan lima gol
“Tentunya kami bersyukur dalam pertandingan hari ini,” ucapnya dikutip dari laman klub, Rabu (18/1/2023).
Sementara itu, Marselino Ferdinan pemain Persebaya, juga bersyukur atas raihan timnya yang berhasil memetik tiga poin di laga away hari ini.
“Kita ditegaskan oleh coach Aji untuk main lepas dan enjoy, kita lakukan itu dan saling percaya satu sama lain dan akhirnya kita bisa melakukan itu semua,” ungkapnya.
Hasil tersebut, sekaligus menambah raihan poin sementara Persebaya, yakni menjadi 25 poin dengan total memasukkan menjadi 24 gol.
Baca Juga: Putri Candrawathi Dituntut 8 Tahun Penjara, Ferdy Sambo Seumur Hidup
Selain itu, kemenangan hari ini juga membuat Persebaya berhasil menggeser Persita dengan naik ke posisi delapan klasemen sementara liga 1 musim ini.***
Berita Terkait
-
Siap Arungi Putaran Kedua, Persebaya Boyong 22 Pemain saat Tandang ke Persita Besok
-
Perkuat Lini Pertahanan, PSIS Semarang Kembali Datangkan Pemain Baru asal Persib
-
Persebaya Pilih Stadion Gelora Joko Samudro Gresik untuk Arungi Musim Kedua Liga 1
-
Persiapan Piala Dunia U-20, Persebaya Terancam Tidak Bisa Bermain di Kandang
Terpopuler
- PP Nomor 9 Tahun 2026 Resmi Terbit, Ini Aturan THR dan Gaji ke-13 ASN
- Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
- 5 Rekomendasi Body Lotion Terbaik Mencerahkan Kulit di Indomaret
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Promo Kue Kaleng Lebaran Indomaret Alfamart Terbaru, Harga Serba Rp15 Ribuan
Pilihan
-
Yaqut Diperiksa KPK Pekan Ini Usai Praperadilannya Ditolak, Langsung Ditahan?
-
Dua Kali Blunder Kiper Tottenham Antonin Kinsky Bikin Igo Tudor Kehabisan Kata-kata
-
Teror di Rumah Wali Kota New York Zohran Mamdani: Dua Remaja Lempar Bom Rakitan
-
Trump Bilang Perang Segera Selesai, Iran: Ngaku Saja, Amunisi Kalian Sudah Mau Habis
-
Selain Bupati, KPK Juga Gelandang Wabup Rejang Lebong ke Jakarta Usai OTT
Terkini
-
Mobil Dinas Rp8,5 Miliar Gubernur Rudy Mas'ud Akhirnya Dikembalikan
-
Federico Valverde Momok Menakutkan Manchester City, Gianluigi Donnarumma Ciut Nyali
-
6 Shio Paling Hoki pada 12 Maret 2026, Siapa Saja yang Beruntung?
-
Survei OJK: Perbankan Tetap Solid di Awal 2026, Meski Inflasi dan Rupiah Jadi Tantangan
-
Donald Trump Rilis 172 Juta Barel Cadangan Minyak AS
-
Daftar Capaian Danantara Selama Setahun Berdiri
-
RESMI! Dewan Keamanan PBB Minta Iran Stop Rudal Negara Sekutu AS-Israel di Timur Tengah
-
Persib Kokoh di Puncak Klasemen, Bojan Hodak Ingin Fokus Hadapi Laga demi Laga
-
Rupiah Masih Lemas Lawan Dolar AS ke Level Rp16.893
-
Presiden Krosia Zoran Milanovic Sebut Israel Teroris, Kecam Serangan AS ke Iran