PURWOKERTO.SUARA.COM, Persija berhasil mengalahkan RANS Nusantara FC dengan skor 3-1 pada laga di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Jumat.
Dengan hasil ini, Persija memimpin klasemen sementara Liga 1 Indonesia 2022-2023
Persija total mengoleksi 44 poin dari 22 laga. Persija unggul dua poin atas peringkat kedua Persib, yang sebelumnya memuncaki klasemen, dengan 42 poin dari 20 pertandingan.
Namun Persib masih berpeluang menggeser Persija jika mampu menang saat laga melawan PSS, Minggu (5/2), di Bandung.
Pada pertandingan melawan RANS, saat Persija menyerang bek Rans Nusantara Muhammad Hamdan Zamzani melanggar Aji pada menit ke-26. Wasit pun memberikan hadiah penalti untuk Persija yang mampu dieksekusi sempurna oleh Abdulla Yusuf.
Persija yang tampil lebih percaya diri mampu menambah keunggulan menjadi 2-0 berkat gol Ilham Rio pada menit ke-37 dengan memanfaatkan "assist" dari Riko Simanjuntak.
RANS Nusantara FC berhasil memperkecil ketertinggalan pada menit akhir babak pertama melalui gol tendangan bebas gelandang asal Jepang Mitsuru Maruoka.
Usai jeda, Persija konsisten menekan hingga berhasil menambah pundi-pundi golnya pada menit ke-72 melalui titik putih yang dieksekusi sempurna oleh Ondrej Kudela.
Penalti diberikan wasit Wawan Rafiko setelah pemain RANS, Mbombo Lokwa menyentuh bola dengan tangan di kotak terlarang.
Baca Juga: Ganjar Pranowo Respon Kasus Lembur tak Dibayar di Grobogan, Turunkan Tim Investigasi ke Perusahaan
Sampai peluit panjang ditiup, Persija unggul dengan skor 3-1 atas RANS Nusantara dengan membawa pulang tiga poin. (Antara/Irumacezza)
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Media Italia Bongkar Ada Kontrak Lebih dari Rp25 T di Balik Hibah Kapal Induk Giuseppe Garibaldi
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam pada Usia 50 Tahun? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
Pilihan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
Terkini
-
Prabowo Bicara Persatuan Politik: Sebut PDIP dan Koalisi Punya Hati yang Sama
-
Dari Pasal 33 UUD 1945 hingga Prabowonomics, Cak Imin Bicara Mimpi Kedaulatan Ekonomi
-
Bisa Bikin Repot! Prabowo Kasih Cap 'Pemimpin Kancil' buat Dasco, Cak Imin dan Bahlil
-
Cak Imin Dukung Ekspor SDA Satu Pintu Prabowo, Sebut Ada 108 UU yang Harus Dibenahi
-
Pertamina Kilang Plaju Resmi Salurkan Biosolar B50, Tambah Pasokan Energi dari Sumatera Selatan
-
Sidang Korupsi Perkimtan Palembang Ungkap Rp440 Juta Masuk ke Eks Kadis, Lalu Mengalir ke Mana?
-
Cak Imin Minta Prabowo Revisi 108 Undang-Undang demi Kedaulatan Ekonomi
-
PKB Gaungkan Prabowonomics di Harlah ke-28, Cak Imin: Ini Bukan Akal-akalan
-
11 Warna Bedak yang Cocok untuk Kulit Hitam Manis, Dijamin Nampak Menyatu dan Flawless!
-
Cak Imin: Indonesia Kehilangan Arah Ekonomi Selama 25 Tahun