PURWOKERTO.SUARA.COM, PURBALINGGA - Sebanyak lima orang bakal calon legislatif (Bacaleg) Partai Nasdem Purbalingga mundur dan kini mendaftar lewat Partai Gerindra. Ini tak lepas dari konflik internal Nasdem yang terjadi awal Mei yang lalu.
Seperti dikabarkan sebelumnya, Ketua DPD Nasdem Purbalingga dan beberapa pengurus PAC mengundurkan diri menjelang pendaftaran Bacaleg.
Akar konflik berasal dari perseteruan antara ketua dan sekretaris DPD Partai Nasdem Purbalingga. Karena tidak ada titik temu, ketua dan loyalisnya menyatakan mundur.
Di antara mereka yang mundur kemudian bergabung dengan Gerindra. Mereka masuk dalam daftar Bacaleg DPRD Purbalingga dari partai Gerindra.
"Ada lima orang dari Nasdem, ada mas Andi, Bu Yuli, Bu Peni, Mas Lanang Saputro, dan pak Supriyadi," kaya Adi Yuwono, Ketua DPC Partai Gerindra Purbalingga, Minggu malam 14 Mei 2023.
Adi menyebut bergabungnya bekas kader Nasdem merupakan buntut dari konflik internal partai.
"Ya dampak dari itu juga. Gerindra partai terbuka, siapa saja kami persilakan masuk," ujarnya di sela pengajuan dokumen persyaratan pencalonan calon anggota DPRD Purbalingga di Aula KPU Purbalingga.
Pada kesempatan itu, Partai Gerindra mendaftarkan 50 Bacaleg. Sebanyak 27 di antaranya laki-laki dan 23 perempuan.
"Kami saat ini memiliki enam kursi, dan pemilu 2024 kami menargetkan 11 kursi," ucapnya.
Baca Juga: Ibu Virgoun Bantah Tudingan Tak Mediasi: Inara Rusli Kunci Rumah, Virgoun Stres 2 Hari di Luar!
Rinciannya, kata dia, Dapil 1 ditarget tiga kursi. Sedangkan Dapil 2 hingga 5 masing-masing dua kursi.
"DPC akan mensupport, bahwa semua calon anggota dewan berpotensi jadi, baik laki-laki maupun perempuan. Semua yang mencalonkan petarung dan berpotensi jadi, jadi harus fight," tuturnya.
Setelah target menang pemilu legislatif, Gerindra Purbalingga kemudian membidik kursi Bupati Purbalingga. Gerindra optimistis mengusung kader internal partai sebagai calon bupati.
DPC Gerindra Purbalingga sejauh ini sepakat mencalonkan Adi Yuwono sebagai calon bupati. Adi Yuwono saat ini menjabat wakil ketua DPRD Purbalingga.***
Berita Terkait
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
- 4 AC Hemat Listrik untuk Rumah Daya Listrik 450 VA, Pilihan Terbaik agar Tidak Jeglek
Pilihan
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
Terkini
-
Berapa Suhu AC Ideal agar Tidak Boros Listrik? Ini Trik biar Tagihan Tetap Hemat
-
Ditanya Nyesal Ikut Pilpres 2024, Anies Balik Tanya Publik: NyeseI Tak Memilih Saya?
-
3 Serbuk Anti-Sumbat Saluran Air, Solusi Pipa Mampet Akibat Rambut
-
Langkah Besar Menuju Damai, JD Vance Sebut Dialog AS - Iran Berjalan Positif
-
Satu-satunya di Asia! Limp Bizkit Bakal Guncang Kuala Lumpur, Cek Jadwal dan Harga Tiket di Sini
-
5 Rahasia Vario Evo 160 Terbongkar: Tarikan Makin Buas, Tak Cuma Sekadar Ganti Baju
-
5 Air Cooler yang Dingin dan Hemat Listrik, Bikin Ruangan Sejuk Maksimal
-
Usut Dalang Pembagian Kuota Haji 50:50, Eks Dirjen PHU Kemenag Dicecar KPK
-
Memoar Getir Vabyo: Ketika Eksploitasi Kerja Dibungkus Ironi Komedi
-
3 Skincare Marina Bright Booster Harga Rp20 Ribuan, Pengguna Akui Ampuh Cerahkan Wajah