PURWOKERTO.SUARA.COM Drawing Piala AFF U-23 2023 telah dilaksanakan pada Senin (29/5/2023). Hasilnya menempatkan Timnas Indonesia di Grup B bersama Malaysia dan Timor Leste.
Drawing Piala AFF U-23 2023 dilakukan langsung oleh Presiden FA Thailand, Somyot Poompanmoung. Prosesnya disiarkan secara langsung melalui YouTube AFF, sedangkan hasilnya diumumkan akun Twitter resmi AFF, @AFFPresse.
Piala AFF U-23 2023 dijadwalkan akan berlangsung pada 17-26 Agustus mendatang setelah sebelumnya dijadwalkan bergulir pada 31 Oktober sampai 12 November.
Gelaran yang akan dilaksanakan di Thailand merupakan edisi keempat sejak pertama kali dilaksanakan di Thailand pada 2005. Tim Gajah Perang saat itu jadi juara setelah menekuk Singapura 3-0 di final.
Edisi kedua kembali bergulir pada 2019 di Kamboja. Hasilnya, Timnas Indonesia U-22 keluar sebagai juara usai menekuk Thailand 2-1 di final.
Pada gelaran ketiga di 2022 lalu, event tersebut diwarnai mundurnya Timnas Indonesia, Myanmar dan Brunei Darussalam lantaran pandemi Covid-19. Pada edisi tersebut, Vietnam keluar sebagai juara.
Pada 2023 ini, Timnas Indonesia U-23 tentu memasang target kembali merebut gelar juara, menyusul penunjukkan Indra Sjafri sebagai pelatih.
Indra memiliki rekam jejak mentereng di kompetisi level kelompok umur. Sebelum membawa Garuda Muda juara SEA Games 2023, Indra lebih dulu membawa Timnas Indonesia juara Piala AFF U-19 2013 dan Piala AFF U-22 2019.
Berikut Hasil Drawing Piala AFF U-23 2023
Baca Juga: Perlindungan Jurnalis Makin Mendesak Jelang Pemilu 2024
Grup A
Thailand
Kamboja
Brunei
Myanmar
Grup B
Berita Terkait
Terpopuler
- Bedak Wardah Apa yang Cocok untuk Usia 40 Tahun? Ini 5 Rekomendasi Terbaik agar Flawless dan Fresh
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- Perbedaan Eau De Parfum dan Eau De Toilette, Mana yang Sesuai Kebutuhanmu?
- 3 HP Murah dengan Kamera Underwater Rp2 Jutaan, Cocok Buat Foto dan Video dalam Air
Pilihan
-
Laporkan Hotman Paris ke Polda Metro, PWI Ragukan Ketulusan Permohonan Maaf Sang Pengacara
-
Mendukung Working Mom Mengelola Keuangan Keluarga Lebih Efisien dengan AstraPay
-
Usai Nobar Final Piala Dunia, Bupati Lombok Barat Lalu Ahmad Zaini Kena OTT KPK
-
Menteri PU Dody Hanggodo Bakal Dicopot Agustus? 'Prabowo Tak Suka Menteri yang Bikin Gaduh'
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
Terkini
-
Aston Villa Dikabarkan Jajaki Transfer Alejandro Garnacho dari Chelsea
-
Korban Ketiga Ledakan Rumah Mewah di Medan Ditemukan, Total 3 Tewas
-
Persiapan KUR Perumahan, Menteri PKP Sebut Kinerja BRI Tertinggi Dalam Penyaluran Program
-
PSIM Yogyakarta Pertahankan Empat Pemain Asing untuk Hadapi Musim 2026/2027
-
Barcelona Berpotensi Terima Rp63 Miliar dari FIFA Berkat Kontribusi Pemain di Piala Dunia 2026
-
Soroti Dugaan TPPU Febrie Adriansyah, Akademisi Dorong Penerapan Pemberatan Pidana Eks Jampidsus
-
Fabio Quartararo Gabung Honda, Separuh Kursi MotoGP 2027 Sudah Terisi
-
Barcelona Siapkan Opsi Alternatif di Tengah Sulitnya Negosiasi Julian Alvarez
-
Ironi Retret Magelang, 16 Kepala Daerah Tetap Kena OTT KPK Meski Sudah Dibriefing Prabowo
-
5 Tips Memilih Loose Powder yang Aman untuk Kulit Berjerawat, Hasil Flawless Tanpa Iritasi