PURWOKERTO.SUARA.COM, BANJARNEGARA– Anggota gerakan Pramuka diharapkan dapat terus andil serta ikut ambil bagian serta aktif dalam membangun Banjarnegara.
Hal tersebut dikemukakan oleh Wakil Ketua Kwarcab Banjarnegara Noor Tamami saat membuka Gladi Widya Tunas Eka Bhakti Banjarcahyana (GWT) pada Sabtu 24 Juni 2023 di Politeknik Banjarnegara.
“Teruslah berkarya dalam berbagai kreasi untuk menjadi generasi muda yang tangguh dan berkarakter melalui berbagai kegiatan edukasi dan positif,” ujarnya.
Lebih jauh Noor Tamami menjelaskan, wadah pembinaan Pramuka merupakan sarana yang ampuh bagi generasi muda agar terus berkarya dan sesuai dengan nilai luhur serta cita-cita perjuangan bangsa.
“Terima kasih kepada seluruh peserta, pembina, panitia dan pendukung kegiatan GWT 2023, semoga seluruh rangkaian kegiatan dapat berjalan dengan baik dan lancar,” lanjutnya.
Pihaknya juga menekankan kepada seluruh kontingen peserta GWT untuk tetap semangat serta menjaga sportifitas serta kebersamaan selama kegiatan berlangsung.
“Jaga kondusivitas, jaga sportifitas dan tetap semangat, karena menjadi juara bukanlah tujuan akhir dalam sebuah kegiatan, karena sejatinya kalian semua adalah juara dalam diri pribadi masing-masing,” pungkasnya.
Sementara itu ketua panitia kegiatan Yudha Ardhana mengatakan, GWT ke IV Tahun 2023 diikuti oleh 19 pangkalan gugus depan tingkat SMA/SMK/MA se Kabupaten Banjarnegara.
“Total ada 18 sangga putra dan 17 sangga putri larut dalam ajang bergengsi lima tahunan ini,” ujarnya.
Baca Juga: Tampil Apik Saat Lawan Argentina, Asnawi Mangkualam Ingin Gabung Klub Eropa
Lebih jauh Yudha menjelaskan, GWT akan dilaksanakan selama empat hari mulai 23-26 Juni 2023 yang diisi dengan berbagai kegiatan sesuai yang tertera pada petunjuk teknis kegiatan.
“Terdapat tiga kegiatan ploting utama yakni giat umum, rutin, serta giat prestasi,” tegasnya.
Beberapa kegiatan prestasi dalam GWT2023 antara lain administrasi, K3 pertendaan, pranatacara, ngadi salira ngadi busana, LCTP Pramuka, Pioneering, LKBB, Karya cipta pramuka, Internet of Things, ILM dan logo award.
“Dua sangga terbaik yang berhasil menjadi juara 1 untuk kategori putri dan putra nantinya akan berhak mewakili dlam event serupa tingkat Jawa Tengah,” pungkasnya.
Adapun Gladi Widya tingkat Jawa Tengah menurut rencana akan dihelat pada September mendatang di Puskepram Candrabirawa, Semarang.*** alwan
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Sepatu New Balance Tanpa Tali, Bantalan Nyaman untuk Jalan Kaki Jauh
- Warga Kayumanis Bogor Tolak PSEL
- 5 Sepatu Adidas Tanpa Tali yang Serbaguna, Anti Pegal Dipakai Jalan Seharian
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- 5 HP Baru 2026 Memori Besar dan Baterai Badak untuk Multitasking, Harga Rp2 Jutaan
Pilihan
-
Drama Final Liga Champions: Sakitnya Arsenal, PSG Back to Back Juara
-
Kesehatan Donald Trump Bermasalah? Gedung Putih Dituding Tutupi Hasil Medical Check-up
-
Kebakaran RSUD Syekh Yusuf Gowa, Begini Kondisi Terkini Pasien
-
Israel Bombardir Lebanon, 74 Warga Jadi Korban Satu Keluarga Tewas Saat Kabur
-
AS-Iran Kembali Sepakati Gencatan Senjata, Harga Minyak Stabil di USD 90
Terkini
-
Sinyal Kuat Suzuki Rilis Jimny 'Upgrade Nyata' dengan Iming-iming Harga Tetap
-
Gagal Juara, Arsenal Malah Kena Mental Sindiran Menohok Chelsea Lewat Unggahan Medsos
-
BBRI Anjlok ke Titik Terendah, Investor Lokal Jadi 'Penyelamat' saat Saham Diobral Asing
-
Jadwal Lengkap Moto3 Italia: Mampukah Veda Ega Harumkan Indonesia di Sirkuit Mugello?
-
Dolar Melejit, Ini 5 HP Paling Worth It di 2026: Ada yang Cuma Rp1 Jutaan
-
Kronologi Kasus Penipuan Umrah Hanania Travel, Berapa Total Kerugiannya?
-
5 Sunscreen yang Bagus untuk Remaja, Formula Ringan dan Cepat Meresap
-
5 Rekomendasi Bumbu Sate untuk Daging Kurban, Makin Sedap dan Nikmat!
-
Anak Pejabat Riau Positif Ganja Gegara Hirup Asapnya, Amankah Pemusnahan Narkoba?
-
Update Harga Minyak Dunia Usai Menhan AS 'Bantah' Omongan Donald Trump