PURWOKERTO.SUARA.COM, BANJARNEGARA - Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Muhaimin Iskandar, datang ke Banjarnegara, Kamis 6 Juli 2023. Kedatangan Gus Muhaimin ke Banjarnegara menambah optimisme kader PKBdi daerah untuk menang pada pemilu 2024 mendatang.
Ketua DPC PKB Banjarnegara, KH Wakhid Jumali mengatakan pencalonan Ketua Umum PKB, Abdul Muhaimin Iskandar atau Gus Muhaimin sebagai calon presiden (capres) akan menambah energi bagi kader di daerah, khususnya Banjarnegara.
“Betul betul menginginkan gus muhaimin untuk menjadi pemimpin Indonesia, jadi capres. Saya kira, ini untuk tambahan energi spirit untuk Banjarnegara,” kata dia, Kamis (6/7/2023).
Ia juga optimistis PKB akan memenangkan pesta demokrasi 2024. Menang tidak saja di level nasional, namun juga hingga ke daerah.
“Kita optimis tahun 2024 Banjarnegara ijo royo-royo. PKB menang. Bupati, gunernur presiden dari PKB semua Allahumma Aamiin,” ujarnya.
Tak hanya itu, dukungan dari Jaringan Perempuan Nahdlatul Ulama (JPNU) juga disampaikan melalui deklarasi.
Menanggapi hal itu, Gus Muhaimin mengatakan, jika dukungan tersebut merupakan amanah yang harus diperjuangkan.
“Tentu ini amanah yang harus dijaga. Supaya saya dan teman PKB terus menjaga aspirasi mereka. Mereka menitipkan amanah kepada saya agar pemerintah bisa mensuport,” kata dia.
Dukungan tersebut tak lain sebagai bentuk keinginan agar ketua umum PKB mencalonkan diri sebagai Pemimpin Negara.
Baca Juga: Real Madrid Resmi Dapatkan Arda Guler dari Fenerbahce
“Dalam momen pilpres ini mereka ingin Ketua Umum PKB bisa mencalonkan diri,” tambah Taufiq R. Abdullah anggota DPR RI Fraksi PKB Dapil Jateng 7 di tempat yang sama. (Citra Ningsih)
Berita Terkait
Terpopuler
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 18 Maret 2026: Raih Pulsa, Skin Trogon Rose, dan Diamond
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- Update Posisi Hilal Jelang Idulfitri, Ini Prediksi Lebaran 2026 Pemerintah dan NU
Pilihan
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
-
Hilal Tak Terlihat, Arab Saudi Tetapkan Idul Fitri 2026 Jatuh pada 20 Maret
Terkini
-
Pramono Anung dan Bang Doel Bakal Salat Idul Fitri di Balai Kota, Khatib Diisi Maruf Amin
-
Klaim Angka Kecelakaan dan Fatalitas Turun, Kakorlantas: Mudik Aman, Keluarga Bahagia
-
Tantrum Harga Minyak Meroket, Trump Cap NATO Pengecut Karena Tak Mau Ikut Buka Selat Hormuz
-
Bingung Balas Ucapan Minal Aidin Wal Faizin? Ini 5 Jawaban Terbaik dan Penuh Makna
-
Prabowo Ucapkan Selamat Idulfitri 1447 H, Ajak Perkuat Persatuan dan Bangun Indonesia Lebih Kuat
-
Pertamina Kawal Pemudik Lalui Jalur Non-Tol Pantura
-
Puncak Mudik 2026 Terlewati, Polri: Naik 4,26 Persen dan Tetap Terkendali
-
Doa Idulfitri yang Dianjurkan Lengkap Arab, Latin, dan Artinya, Serta Maknanya Selain 'Minal Aidin'
-
Danu Sang Nazir: Mata Merah Pertama
-
Malam Takbir di Bundaran HI, Pramono: Pemprov Jakarta Ingin Hadirkan Ruang Aman dan Nyaman