PURWOKERTO.SUARA.COM KEBUMEN - Pesta rakyat dalam rangka nguduh mantu pernikahan putra sulung Bupati Kebumen Arif Sugiyanto, Agantha Pratama Sugianto Samalangu yang menikah dengan Nurul Saraswati bakal digelar di Alun-alun Kebumen pada Minggu 16 Juli 2023.
Bupati menyatakan, pesta rakyat ini diadakan sebagai wujud rasa syukur atas berlangsungnya pernikahan putra pertamanya Agantha dengan Saras. Ungkapan rasa bahagia itu juga ingin dirasakan masyarakat Kebumen.
"Pesta rakyat ini merupakan wujud rasa syukur dan bahagia atas pernikahan putra kami yang pertama Mas Gantha dengan Mbak Saras, kita ingin kebahagiaan ini juga bisa dirasakan masyarakat Kebumen," ujar Bupati dalam keterangannya, Selasa 11 Juli 2023.
Dalam pesta rakyat ini, pihaknya bakal menggelar makan gratis dengan menyediakan 10.000 porsi makanan siap saji. Kegiatan ini di pusatkan di depan halaman Setda Kebumen, atau sekitar timur Alun-alun.
"Makan bersama ini nanti dimulai pukul 15.00 WIB setelah acara kirab pengantin. Kirab dari Tugu Lawet terus melewati Jalan Soekarno Hatta, kemudian mengitari Jalan Merdeka dan Finish di Alun-alun Kebumen depan Pendopo. Rencana kirab jam 14.00," tutur Bupati.
Bupati menambahkan, makanan yang disediakan pada pesta rakyat ini merupakan makanan yang diambil dari UMKM/PKL tiap-tiap kecamatan di kabupaten Kebumen. Hal ini sekaligus untuk pemberdayaan UMKM.
"Untuk makanan kita ambil dari UMKM dari masing-masing kecamatan. Ini merupakan makanan khas, seperti ada sate Ambal, Nasi Penggel, Oyek, Opor Ayam, pokoknya banyak menu yang kita sediakan," ujarnya.
Bupati mempersilakan masyarakat yang ingin datang dalam pesta rakyat ini untuk mengambil makanan secukupnya, tidak usah berebut. Apabila nantinya ada yang tidak kebagian, Bupati minta maaf karena memang makanan yang disediakan terbatas.
"Tentu saja makanan yang kita sediakan mungkin tidak sebanding dengan jumlah masyarakat yang datang. Karenanya bila tidak kebagian, kami mohon maaf, masyarakat bisa membeli makanan di PKL sekitar alun-alun," ujarnya.
Baca Juga: Pemkab Banjarnegara Terima Rombongan Mahasiswa KKN UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta
Pasalnya lanjut Bupati, setelah makan bersama pada pukul 16.00 di Alun-alun Kebumen bakal digelar konser musik dangdut New Monata. Masyarakat juga bisa menonton hiburan ini dengan gratis.
Berita Terkait
Terpopuler
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- Motor Baru Harley-Davidson Harga Cuma Rp40 Jutaan, Tenaga Setara Motor 250cc
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
- Viva Sunscreen Foundation SPF Berapa? Banyak Dapat Review Positif dari Pengguna
- KPK Ungkap Dugaan Modus 'Pinjam Bendera' di Proyek Gedung Pemkab Lamongan Rp151 Miliar
Pilihan
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
Terkini
-
Gugat Aturan Gelar Pahlawan Nasional ke MK, Trah Sultan HB II Bongkar Dugaan Penjegalan
-
Warga Sleman Mengeluh Mati Listrik Tiap Hari, PLN Buka Suara dan Beberkan Penyebabnya
-
Sambut HJB ke-544, Jurnalis Se-Bogor Raya Siap Adu Taktik di Lapangan Hijau Sentul
-
Bawa Pesan Khusus dari Prabowo untuk Jokowi? Ini Fakta Pertemuan Didit Hediprasetyo di Solo
-
Nenek 80 Tahun di Sedayu Bantul Tewas Tercebur Sumur Saat Menimba Air
-
Pramono Siapkan 500 Ondel-Ondel Karya Desainer Top untuk Rayakan 5 Abad Jakarta
-
Niat Cari Untung Malah Buntung: Air Ciujung Tercemar, Modal Obat Padi Bengkak Dua Kali Lipat
-
Tolak Militerisasi Sipil hingga Kenaikan BBM, Mahasiswa Kepung DPRD Jatim Kritik Kebijakan Prabowo
-
Migrasi Pertamax ke Pertalite Mulai Terjadi di Jogja, Pasokan BBM Subsidi Ditambah 18 Persen
-
Irma Suryani: Program MBG Bisa Jadi Mudarat Jika Salah Sasaran dan Tak Dikelola Profesional