PURWOKERTO.SUARA.COM, PURBALINGGA - Polwan Polres Purbalingga menggelar kegiatan sosial berupa pendistribusian air bersih ke warga di desa yang mengalami krisis air bersih. Bantuan air bersih diberikan kepada warga terdampak kekeringan di Desa Kaliori, Kecamatan Karanganyar, Kabupaten Purbalingga, Kamis (10/8/2023).
Kabagren Polres Purbalingga Kompol Herni Suharyati yang memimpin kegiatan pembagian air bersih mengatakan, desa yang menerima pendistribusian bantuan air bersih yaitu Desa Kaliori, Kecamatan Karanganyar.
"Ini merupakan salah satu kegiatan sosial dalam rangka Hari Jadi ke 75 Polwan. Kami distribusikan air bersih di Desa Kaliori yang sedang mengalami kekeringan," katanya, Kamis (10/8/2023).
Bantuan air bersih yang disalurkan Polwan Polres Purbalingga sebanyak satu tangki berisi 4 ribu liter untuk Desa Kaliori. Namun demikian akan dilakukan pendistribusian lagi di desa-desa yang membutuhkan.
"Tidak hanya di hari ini, tapi bantuan air bersih akan disalurkan kembali melihat situasi desa-desa yang mengalami kekeringan, kami siap membantu," ucapnya.
Ia berharap dengan bantuan air bersih yang diberikan bisa bermanfaat dan mengurangi beban masyarakat di desa kekeringan. Ia juga berharap ke depan kekeringan ini tidak sampai meluas ke desa lain di wilayah Kabupaten Purbalingga.
Warga Desa Kaliori bernama Misnem menyampaikan ucapan terima kasih kepada Polwan Polres Purbalingga. Menurutnya warga yang kekurangan air bisa terbantu dengan bantuan yang disalurkan.
"Terima kasih bantuan air yang diberikan dari Polwan Polres Purbalingga. Warga yang kekurangan air bisa terbantu," ucapnya.
Hal yang sama disampaikan warga Desa Kaliori bernama Sukimah. Dia mengaku senang ada adanya bantuan air bersih di desanya. Menurutnya kesulitan air bersih akibat kekeringan sudah berlangsung kurang lebih satu bulan.
"Saya senang sekali mendapat bantuan air bersih. Terima kasih bantuan air bersih yang diberikan, ini sangat membantu warga," ucapnya.***
Berita Terkait
-
Ini Dia Rina Destiyana, Siswa SMK Muh 3 Purbalingga Peraih Juara 3 Kejuaraan Nasional Tapak Suci di Sumatera Barat 2023
-
Jaraknya hanya 900 M dari Alun Alun Purbalingga, Tempat Asyik untuk Nongkrong Bersama Pacar, Bestie, dan Keluarga di Purbalingga
-
Cuma 25 Km dari Alun-alun Purwokerto, Bandara Sepi Ini Bakal Terbangkan Jemaah Umrah Akhir Agustus
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- 5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
Pilihan
-
Iran Angkat Mohammad Bagher Zolghadr sebagai Pengganti Ali Larijani
-
Heboh Wanita Muda Hendak Akhiri Hidup di Depan Istana Merdeka, Untung Ketahuan Paspampres
-
Kasus Dean James Memanas, Pundit Belanda: Efeknya Bisa Guncang Eredivisie
-
BTS ARIRANG Pecahkan Rekor Netflix! Comeback Global Tak Terkalahkan di 77 Negara
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
Terkini
-
Dokter Rumah Horor yang Pernah Gegerkan AS Tewas Misterius saat Jalani Hukuman Seumur Hidup
-
Maeve Glass Emak-emak yang Kini Jadi Bagian dari Timnas Indonesia, Rekam Jejaknya Luar Biasa
-
Pelangi di Mars, Film Anak yang Tak Sekadar Menghibur tapi Menyalakan Imajinasi
-
5 Minuman Alami Penghancur Lemak Setelah Makan Opor Ayam dan Rendang
-
5 Buah Penurun Kolesterol Paling Cepat dan Ampuh, Solusi Sehat Setelah Lebaran
-
Bolehkah Puasa Syawal 3 Hari Saja? Jangan Sampai Salah, Ini Penjelasan Lengkapnya
-
Viral Guru Ngaji Banting Murid di Probolinggo, Buntut Mobil Tergores Sepeda
-
Kondisi Terkini Wanita yang Coba Akhiri Hidup di Dekat Istana, Masih Dirawat Intensif di RSCM
-
3 Alasan Pelangi di Mars Panen Kritik, Penggunaan AI hingga Dialog Usang Jadi Sorotan
-
Inovasi Keuangan Digital yang Dorong Perusahaan Lokal Indonesia Naik Kelas