PURWOKERTO.SUARA.COM – Shaina Azalia, siswa SMPIT Permata Hati Banjarnegara berhasil meraih juara 1 lomba Tahfidz putri dalam Lomba Mata Pelajaran Agama dan Seni Islami (MAPSI) tingkat Kabupaten Banjarnegara.
Lomba MAPSI yang digelar pada Sabtu 26 Agustus 2023 kemarin di SMPN 1 Mandiraja dikoordinir oleh Musyawarah Guru Mata Pelajaran (MGMP) Pendidikan Agama Islam (PAI) diikuti lebih dari seratus peserta
Keberhasilan tersebut bukanlah isapan jempol belaka, lantaran selama dua tahun berturut-turut SMPIT Permata Hati Banjarnegara menjadi yang terbaik dalam cabang lomba tersebut.
Waka Kurikulum SMPIT Permata Hati Lili Suryani Widiyastuti mengatakan, hasil yang diraih tersebut tidak terlepas dari dukungan berbagai pihak dalam menjadikan Al Quran sebagai program unggulan disekolah maupun diasrama.
“Selamat kami sampaikan kepada ananda Shaina Azalia yang telah memberikan prestasi terbaik dan mengahrumkan nama sekolah,” ujarnya.
Lebih jauh pihaknya berharap, prestasi yang diraih tersebut dapat menjadikan semangat dan motivasi bagi siswa lainnya untuk terus berusaha dan berkarya serta saling berlomba dalam hal kebaikan.
Sementara itu koordinator program Dauroh Tahfidz Al Quran SMPIT Permata Hati Banjarnegara Siti Suprihatin mengatakan, program Dauroh Tahfidz Qur'an juga menjadi program unggulan SMPIT Permata Hati Banjarnegara dalam menambah setoran hafal Al Qur'an yang baru bagi peserta Dauroh.
"Program Dauroh Tahfidz Qur'an, dilaksanakan sedikitnya sekali dalam setahun untuk seluruh guru SMPIT Permata Hati maupun para siswa di waktu yang berbeda,” ujarnya.
Lebih jauh dia menjelaskan, untuk memberikan motivasi dalam membaca Al Quran maupun menghafalkan Al Quran, setiap 3 bulan sekali, tim Qur'an memberikan penghargaan bintang bagi para siswa dengan capaian membaca Al Quran dan hafalan terbanyak.
Baca Juga: Aksi Heroik Ernando Ari di Final Piala AFF 2023 Mendapat Respect dari
“Kami berharap, langkah tersebut dapat memberikan semangat kepada para siswa agar lebih tekun belajar membaca dan hafalan Al Quran,” lanjutnya.
Sementara itu, atas pencapaian yang diraih, Shaina Azalia berkesempatan mengikuti lomba MAPSI tingkat Provinsi Jawa Tengah yang akan dilaksanakan di Kabupaten Jepara beberapa waktu mendatang.
“Semoga ananda Shaina Azalia dapat kembali tampil apik, folus serta memberikan yang terbaik untuk sekolah serta mengharumkan nama Banjarnegara dalam event bergengsi tersebut,” pungkas Siti Suprihatin.**Alw
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo Superindo 17 Maret 2026, Diskon sampai 50 Persen Buah, Minyak hingga Kue Lebaran
- Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- 15 Tulisan Kata-kata Unik Mudik Lebaran, Lucu dan Relate untuk Anak Rantau
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 18 Maret 2026: Raih Pulsa, Skin Trogon Rose, dan Diamond
Pilihan
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
-
Hilal Tak Terlihat, Arab Saudi Tetapkan Idul Fitri 2026 Jatuh pada 20 Maret
-
Link Live Streaming Liverpool vs Galatasaray: Pantang Terpeleset The Reds!
Terkini
-
Lebaran Era Baru: Hentikan Pertanyaan Basa-basi Perusak Makna Silaturahmi
-
Isu Selingkuh dengan Suami Maissy Viral, Cindy Rizky Aprilia Diancam Dibunuh
-
Israel Larang Warga Palestina Shalat Id di Masjid Al-Aqsa
-
Mudik Gratis BUMN 2026: PLN Berangkatkan 12.500 Pemudik Sekaligus Tekan Emisi
-
Setelah Senyap Nyepi, Pelabuhan Benoa Bali Sambut Kapal Pesiar Raksasa dari Belanda
-
5 Ide Permainan Seru Saat Lebaran 2026 Minim Paparan Gawai, Dijamin Bikin Keluarga Makin Dekat
-
Review Film Pawn: Jangan Nonton Kalau Nggak Siap Baper soal Keluarga
-
Harga Minyak Dunia Tembus US$100, Presiden Prabowo Perintahkan Genjot Produksi Batu Bara
-
Negara Ini Mulai Siapkan Skema Penjatahan Bensin Dampak Krisis Bahan Bakar Global
-
Sistem Kelistrikan PLN Sumatera Utara Andal, Siap Layani Periode Idul Fitri 2026