PURWOKERTO.SUARA.COM Yogyakarta menjadi salah satu kota tujuan wisata. Kota ini memiliki destinasi yang beragam, mulai dari wisata alam, edukasi, belanja hingga kuliner.
Wisata kuliner di Yogyakarta pun cukup beragam. Di berbagai titik dapat dijumpai pusat kuliner yang menjadi favorit pengunjung. Wisatawan dapat dengan mudah menemukan resto ataupun kafe yang memiliki keunikan tersendiri.
Salah satu resto yang rekomended di Yogyakarta terletak di daerah Wonosari. Tepatnya berada di Jalan Nasional III No.4, Logandeng, Playen, Gunung Kidul. Tempat ini berjarak 34 Km dari Malioboro.
Tempat bernama Salsari Resto menjadi wisata kuliner baru di Wonosari, Gunungkidul. Restoran yang dibuka pada akhir 2021 menjadi favorit wisatawan yang mengunjungi Wonosari.
Meski baru, SalSari Resto and Coffee menyediakan fasilitas yang lengkap dan memadai untuk kenyamanan pengunjung. SalSari Resto and Coffee memiliki keunikan tersendiri yang membuat tempat ini menjadi tujuan masyarakat sekitar dan wisatawan.
Selain menyediakan beragam menu yang lezat, resto ini menawarkan suasana asri dan instagramable. Resto ini dirancang dengan memadukan konsep gaya joglo khas Jawa dan open kitchen.
Adanya sumur tua di bagian depan resto menambah keunikan resto ini. Tempat klasik kekinian ini menjadi faforit pengunjung untuk dijadikan latar foto.
Gemericik air dan kolam ikan yang mengelilingi resto memberikan kesan asri dan memenangkan. Adanya ruang terbuka tanpa sekat memberi kesegaran bagi pengunjung yang menyantap makanan ditemani semilir angin sepoi-sepoi.
Memiliki area yang luas, tempat ini dapat menampung banyak orang. Bagi rombongan wisatawan, resto ini dapat menjadi pilihan lantaran muat banyak orang.
Baca Juga: Dibangun Rp 1 Miliar Lebih, Kampung Sapi PO Kebumen Kini Sepi
Tempat ini juga cocok dijadikan lokasi hangout bersama orang terdekat. Dengan suasana nyang nyaman dan desain yang unik, pengunjung dapat berlama-lama sembari menikmati menu yang tersedia.
Pengunjung dapat memesan paket All You Can Eat yang tersedia. Menu steamboat atau paket all you can eat diklaim sebagai yang pertama dan satu-satunya di Gunung Kidul.
Berbagai menu makanan khas nusantara dan Asian food tersedia di restoran ini. Mulai dari makanan berat, cemilan, dan aneka beverages juga tersedia di tempat ini.
Namun SalSari Resto memiliki menu andalan yang menjadi favorit pengunjung. Salah satunya olahan bebek dan iga bakar yang khas dan wajib dicoba.
Restoran ini menyediakan berbagai pilihan menu dengan cita rasa yang lezat dan khas. Bagi wisatawan yang akan mengunjungi lokasi ini tak perlu khawatir.
Harga setiap menu yang ada pun cukup terjangkau. Harga makanan berat dan cemilannya cukup terjangkau mulai dari Rp15.000,00 hingga Rp250.000,00. Untuk minumannya mulai dari Rp7.500,00 sampai Rp25.000,00. Tentunya harga tersebut dapat berubah sewaktu-waktu sesuai kebijakan pengunjung.
Restoran ini buka setiap hari mulai dari pukul 09.00 WIB hingga 21.00 WIB.
Tag
Berita Terkait
-
Cuma 8 Menit dari Malioboro Yogyakarta, Ada Tempat Nongki yang Co-working Space Pastinya Cozy dan Intsagramable, Disini!
-
Berjarak 9,5 KM dari Bandara Internasional Yogyakarta, Pantai Ini Menawarkan View Senja yang Mempesona. Ada Spot Foto Instagramable
-
45 Menit dari Bandara Internasional Yogyakarta, Kunjungan Wisata Kabupaten Ini Paling Tinggi se-Jawa Tengah
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 HP Redmi Memori 256 GB dan Kamera Jernih Harga Rp1 Jutaan, Cocok untuk Multitasking
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Jalan Santai Cocoknya Pakai Sepatu Apa? Ini 6 Produk Lokal yang Nyaman Buat 17 Agustusan
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
Chelsea, AC Milan, Aston Villa Tur Pramusim ke Indonesia, Erick Thohir Angkat Topi
-
Review Buku Ramadan Rain: Kisah Hangat tentang Doa, Syukur, dan Cinta Keluarga di Balik Hujan
-
Kebakaran Hebat Landa Gedung Bapenda DKI Jakarta
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Rekor Buruk Timnas Indonesia di Piala AFF Semakin Panjang, Pemain Naturalisasi Tak Berkutik
-
100 Petani Sidomulyo Muba Serahkan Diri, Bela 4 Warga yang Dituduh Mencuri di Kebun Sendiri
-
Eks Penyidik KPK: Kasus Febrie Adriansyah Harus Dikembangkan ke Atas, Bawah, dan Samping
-
Dari Batam Menuju Timnas Indonesia, Garudayaksa FC Buka Kesempatan bagi Talenta Muda
-
Tak Berdiri Sendiri, Pengamat Unas Endus Ada Sosok Berpengaruh di Kasus Eks Jampidsus