Magelang memiliki sejumlah destinasi wisata yang terkenal. Selain Candi Borobudur yang telah menduia, kota ini memiliki destinasi yang menarik untuk dikunjungi.
Di kelilingi beberapa gunung membuat Magelang memiliki alam yang indah. Salah satu lokasi yang rekomended untuk dikunjungi berada di Dusun Dadapan, Desa Mangli, Kecamatan Kaliangkrik, Kabupaten Magelang.
Wisata bernama Gardu Pandang Silancur menawarkan konsep wisata alam yang dipadukan dengan spot instagramable. Wisata ini berjarak 17 Km dari Universitas Tidar.
Gardu Pandang Silancur atau biasa disebut Silancur Highland menyajikan spot menarik dengan latar pemandangan alam yang mempesona dan eksotis.
Berada di lereng Gunung Sumbing, wisata ini memiliki daya tarik keindahan Magelang dari ketinggian ditambah spot selfie kekinian yang menarik dan isntagramable.
Selain menawarkan indahan pegunungan, lokasi ini menyajikan panorama alam khas desa pertanian, dengan keramahan masyarakat.
Dilokasi ini pengunjung dapat berburu spot selfie yang instagramable. Dengan latar alam pegunungan, lahan pertanian yang dikelola oleh masyarakat sekitar, serta memiliki udara sejuk khas pedesaan pengunjung dapat berfoto sepuasnya.
Gardu Pandang Silancur berada di sebuah bukit kecil dengan jalur trekkingnya yang telah tertata. Jalur tersebut dipenuhi hijaunya rerumputan, baik sintetis, maupun non sintetis.
Sepanjang jalan treking, wisatawan dapat mencicipi sajian kuliner yang dijual pedagang sekitar. Terdapat tempat khusus bagi pengunjung yang ingin berwisata kuliner.
Baca Juga: Triana, Guru SMAN 1 Sapuran Wonosobo Sabet Juara 3 Guru Bahasa Daerah Tingkat Nasional
Wisatawan juga dapat camping di Gardu Pandang Silancur. Tempat ini menjadi tujuan anak muda untuk berkemah di Magelang.
Harga tiket masuk Gardu Pandang Silancur sebesar Rp. 10.000 untuk dewasa dan Rp. 5.000 untuk anak-anak.
Tempat ini telah dilengkapi sejumlah fasilitas untuk kenyamanan wisatawan. Seperti area parkir, kafe, rumah makan, camping area, spot selfie, toilet.
Tag
Berita Terkait
-
Berjarak 15 Km dari Stasiun Magelang Kota, Wisata Religi Ini Jadi Tujuan Peziarah, Alamnya Mempesona
-
Berjarak 2 Km dari Stasiun Magelang Kota, Kawasan Ini Jadi Pusat Perekonomian di Kota Sejuta Bunga, Simpan Sejarah Masa Lalu
-
Berjarak 6,6 Km dari Candi Borobudur, Wisata Kuliner Cocok untuk Fine Dining dengan Suasana Elegan, Romantis, Suguhkan View Menakjubkan
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Trio Brasil Arema FC Mengamuk, Benamkan PSM Makassar Tiga Gol Tanpa Balas
-
Prabowo Genjot Ekonomi Biru, Nelayan Disiapkan Jadi Kekuatan Baru Indonesia
-
Bia dan Kapak Batu: Kisah Inspiratif Perempuan Papua di Tengah Arus Zaman
-
Pilihan Redaksi: 5 Film Netflix Siap Isi Malam Minggu dengan Adrenalin
-
Terungkap! Ratusan WNA Operator Judi Online di Hayam Wuruk Ternyata Direkrut 'Veteran Kamboja'
-
Pengawal Pribadi Gubernur Kepri Terseret Pengawalan Bos Judol, Polda Angkat Bicara
-
Menuju Target Nasional Pengurangan Sampah 2029, Ini Kebiasaan yang Harus Digencarkan di Rumah
-
Jemaah Haji RI Meninggal Dunia 20 Orang, Mayoritas karena Gangguan Jantung dan Paru
-
Shio yang Ciong pada 10 Mei 2026, Ada yang Rentan Konflik dan Keuangan Bocor
-
Uang Miliaran Rupiah hingga Puluhan Juta Dong Vietnam Disita dari Sarang Judol Hayam Wuruk