Ranah - YouTuber terkenal tanah air, Arief Muhammad, memposting sebuah surat panggilan dari Wagub Sumbar Audy Joinaldy di Instagram pribadinya @ariefmuhammad pada Jumat (13/5/2022).
Surat itu berkop resmi Gubernur Sumatra Barat bertanggal 13 Mei 2022. Surat yang ditandatangani oleh Wagub Audy Joinaldy itu bernomor: 556.1/387/Dispar-Pem/V-2022.
Isi surat itu dengan perihal panggilan itu ialah meminta Arief datang ke Kantor Gubernur Sumbar pada Jumat (20/5/2022) sekitar pukul 08.00 WIB hingga selesai.
"Mengamati berbagai isu yang berkembang di Sumatera Barat beberapa waktu belakangan, dengan ini diminta kepada saudara untuk mememuhi panggilan," tulis dalam surat itu yang dikutip pda Sabtu (14/5/2022).
Arief pun menanggapi surat pemanggilan Wagub Sumbar Audy Joinaldy tersebut di postingan tersebut. Caption atau keterangan Arief di postingan itu seperti menunjukkan ia kaget dengan surat panggilan itu.
"Kenapa lagi ini.." tulis Arief.
Hingga saat ini, belum diketahui kenapa Arief dipanggil oleh Wagub Sumbar Audy Joinaldy. Meski belum ada keterangan terkait alasan pemanggilan itu, namun Arief rupanya sudah memesan tiket pesawat ke Padang.
Hal itu diketahui dari postingan terbaru di Instagramnya pada Sabtu (14/5/2022). Postingan itu menampilkan tiket pesawat ke Padang yang sudah dipesan Arief secara online.
Namun dari postingan itu, tidak diketahui jadwal keberangkatan pesawat dan maskapai penerbangan yang digunakan. Hal ini ada ada beberapa bagian dari tiket yang ditutupi.
Meski begitu, di tiket tertulis Jakarta (CGK) Soekarno Hatta Internasional Airport dan Padang (PDG) Minangkabau Intl.
Selain itu, juga ada tertera dua penumpang. Yaitu atas nama Arief Muhammad dan satu lagi belum diketahui karena namanya ditutupi.
Arief pun menyatakan kesiapannya untuk menemui Wagub Sumbar Audy Joinaldy pada Jumat (20/5/2022) nanti.
"Tiket ke Padang udah dibeli, siap untuk menghadap Wagub atas surat panggilan tadi malam," tulis Arief.
Influencer keturunan Minang ini juga masih bertanya-tanya kenapa ia dipanggil oleh Wagub Sumbar Audy Joinaldy.
"Ini dipanggil kenapa, ya?Deg-degan campur penasaran..mohon doanya dari teman2 berdarah Sumatera Barat," sambung Arief lagi.
Berita Terkait
-
Beredar Surat Panggilan Palsu, KPK Minta Masyarakat Waspada Penipuan
-
Bukan Sekadar Kuliner, RM Padang Payakumbuah Rilis Video Klip Bareng Davina Karamoy dan Laleilmanino
-
Nama Besar YouTube Indonesia, Tara ArtsGema Show Guncang Marapthon!
-
Film Taneuh Kalaknat: Suguhkan Horor Found-Footage ala YouTuber
-
Youtuber Bahas Pendidikan Gen Z di Era Digital: Sorotan soal Guru Honorer
Terpopuler
- 5 Mobil Listrik Paling Murah di 2026 untuk Harian, Harga Mulai Rp60 Jutaan
- Iran Sakit Hati Kapal dan Minyak Miliknya Rp 1,17 triliun Dilelang Indonesia
- Catat Tanggalnya! Ribuan Warga Badui Bakal Turun Gunung Temui Gubernur Banten Bulan April
- 7 Sepatu Lari yang Awet untuk Pemakaian Lama, Nyaman dan Tahan Banting
- 63 Kode Redeem FF Max Terbaru 27 Maret 2026: Klaim Bundel Panther, AK47, dan Diamond
Pilihan
-
Profil Sertu Farizal Rhomadhon, Prajurit TNI asal Kulon Progo yang Gugur di Lebanon
-
1 Prajurit TNI di Lebanon Gugur Dibom Israel, 3 Lainnya Luka-luka
-
Mengamuk! Timnas Indonesia Hantam Saint Kitts dan Nevis Empat Gol
-
Skandal Rudapaksa Turis China di Bali: Pelaku Ditangkap Saat Hendak Kembalikan iPhone Korban!
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
Terkini
-
Program Desa BRILiaN Berhasil Mengangkat Potensi Desa Sumowono
-
Dedi Mulyadi Cerita Sukses WFA di Jawa Barat: Anggaran BBM Hemat 50 Persen
-
8 Juta Warga AS Turun ke Jalan Aksi 'No Kings': Lawan Fasisme Diktator Donald Trump
-
4 Bedak Tabur Viva untuk Kontrol Minyak Berlebih, Mulai dari Rp3 Ribuan Saja
-
BRI Hadirkan Desa BRILiaN untuk Perkuat UMKM dan Ekonomi Desa Sumowono Semarang
-
Pikap India Sudah Terlanjur Diimpor, Tetap Disalurkan ke Kopdes Merah Putih
-
Niat Puasa Syawal dan Senin Kamis, Apakah Boleh Menggabungkan Keduanya?
-
Ini Strategi Alihkan Anak dari Kebiasaan Gawai, Orang Tua Wajib Tahu!
-
Desa BRILian Sumowono Hadirkan Sayuran Segar bagi Masyarakat, Ini Profilnya
-
Siap-siap! Mendagri Sebut Kebijakan WFH demi Hemat Energi Diumumkan Besok