/
Selasa, 14 Juni 2022 | 12:22 WIB
canva.com

RanahSuara.id - Tim gabungan masih melakukan pencarian terhadap satu pelajar lagi bernama Iksan Maulana (16) yang hanyut di aliran Sungai Bangek pada Sabtu (11/6/2022) lalu. 
 
Pencarian korban pada Selasa (14/6/2022) ini, Basarnas Kota Padang beserta unsur gabungan memfokuskan di beberapa titik di sekitar lokasi kejadian.

“Kami dengan unsur gabungan memfokuskan pencarian di beberapa titik di sekitar lokasi kejadian. Dibagi menjadi tiga sektor di lokasi kejadian sekitar 1,2 kilometer,” ujar Kepala Seksi Basarnas Padang, Octavianto.

Ia menambahkan, bahwa tim gabungan dalam operasi SAR juga fokus bagian tepi sungai dan bebatuan. Pihaknya menduga dan khawatir korban telah jauh dibawa arus.

“Dikhawatirkan pergeseran korban cukup jauh lantaran batu licin. Mudah-mudahan hari ini ada hasil dalam pencarian,” bebernya.

Diketahui sebelumnya, Iksan Maulana merupakan satu dari tiga korban pelajar yang hanyut di aliran Sungai Bangek pada Sabtu (11/6/2022).

Dua korban lainnya yakni Sayida Tulfa (16) dan Sintia loka (16) telah lebih dulu ditemukan pada Minggu (12/6/2022).

Kedua korban ditemukan tim gabungan dalam kondisi meninggal dunia. Jenazah korban telah diserahkan ke pihak keluarga dan dimakamkan.

Kronologi kejadian berawal adanya empat orang pelajar SMK 5 Padang akan mandi-mandi di Lubuak Tonga. Mereka tidak mengetahui keadaan cuaca dan debit air sehingga menyebabkan tiga orang hanyut.

Saksi Aditya yang selama berusaha untuk menyelamatkan rekan-rekannya. Namun tidak bisa ditolong. Kemudian Aditya melaporkan kejadian ini ke masyarakat setempat. (Irwanda Saputra)

Load More