Ranah.co.id - Timnas Indonesia U-20 akan melakukan pemusatan latihan (TC) jangka panjang sebagai persiapan jelang tampil di Piala Dunia U-20. Ada dua tempat TC Timnas Indonesia U-20 yaitu Jakarta dan Korea Selatan.
Dikutip dari bolatimes pada Senin (20/3/2023), pemusatan latihan di Jakarta dijadwalkan per 20 Maret 2023 dan di Korea Selatan pada per 1 April 2023.
Dalam pemusatan latihan ini, Pelatih Timnas Indonesia U-20, Shin Tae-yong memanggil 29 nama. Dari 29 nama yang dipanggil itu terdapat tujuh pemain keturunan.
Dari tujuh pemain keturunan tersebut, empat di antaranya berposisi sebagai penyerang atau bermain di lini serang.
Berikut empat pemain keturunan di lini serang Timnas Indonesia U-20 pada pemusatan latihan jelang Piala Dunia U-20 2023:
1. Ronaldo Kwateh
Ronaldo Kwateh bisa dikatakan pemain keturunan ‘senior’ di skuat Timnas Indonesia U-20, mengingat dirinya selalu menjadi andalan Shin Tae-yong.
Pemain keturunan Liberia-Indonesia ini bahkan menjadi salah satu pemain yang kerap menjadi starter. Pada Piala Asia U-20 2023 lalu, dirinya selalu dimainkan sebagai penyerang sayap atau winger.
2. Hugo Samir
Baca Juga: Pesan Ibu Irish Bella Usai Ammar Zoni Terjerat Narkoba Penuh Makna: Kamu Layak Dapat Lebih Baik
Hugo Samir bisa dikatakan sebagai pemain keturunan ‘debutan’ di kubu Timnas Indonesia U-20, karena ia baru diandalkan untuk Piala Asia U-20 2023.
Ia sendiri merupakan pemain keturunan Brasil-Indonesia, mengingat dirinya adalah anak dari salah satu pelatih top di Tanah Air, yakni Jacksen F Tiago.
3. Rafael Struick
Berbeda dengan Ronaldo Kwateh dan Hugo Samir, Rafael Struick adalah pemain keturunan yang menetap di Belanda. Meski demikian, ia dipanggil karena mampu mempesona Shin Tae-yong.
Pemain keturunan Semarang, Jawa Tengah ini mampu mempesona Shin Tae-yong kala melakoni pemusatan latihan di Spanyol tahun lalu. Karenanya, namanya pun kemudian tengah dinaturalisasi untuk Piala Dunia U-20 2023.
4. Victor Dethan
Di pemusatan latihan Timnas Indonesia U-20 kali ini, Shin Tae-yong memanggil pemain keturunan berstatus debutan pada diri Victor Dethan.
Ia merupakan pemain keturunan Kanada. Darah Kanada didapatkannya dari sang ibu. Sedangkan ayah dari penyerang sayap PSM Makassar itu berstatus WNI yang lahir di Kupang.
Berita Terkait
Terpopuler
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Roy Suryo Ditangkap di Bintaro Terkait Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Sempat Diancam Borgol
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Sindiran Pedas Presiden Brasil: Neymar Satu-satunya Pemain WFH di Piala Dunia 2026
-
Real Madrid Didesak Salip Arsenal Rekrut Rekan Calvin Verdonk Berbandrol Rp1 Triliun
-
Penain Ini Disebut Bisa Jadi Biang Kerok Kegagalan Inggris di Piala Dunia 2025
-
Hasil Piala Dunia 2026: Aksi Heroik Kiper Iran Alireza Beiranvand Bikin Belgia Gigit Jari
-
Ditipu Calo? Impian Nonton Piala Dunia 2026 Kakek 89 Tahun Pupus, Tiket Rp90 Juta Tak Kunjung Datang
-
Eks Walkot Bikin Heboh! Pakai Busana Terbuka Saat Rayakan Kemenangan Meksiko
-
Senator Republik Prediksi Donald Trump Bakal Ambil Paksa Selat Hormuz
-
Rahang Patah Tak Halangi Pemain Austria Tampil Mati-matian Jelang Lawan Argentina
-
Pemain Liverpool: Apa yang Dilakukan Lionel Messi Tak Masuk Akal!
-
Joget Gemoy Ratu Belanda di Ruang Ganti Usai Curacao Tahan Imbang Ekuador Viral