Ranah.co.id - FIFA resmi mencabut status Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20 2023. Kondisi ini tentu saja membuat Indonesia tidak akan berlaga di Piala Dunia U-20 2023.
Batalnya Indonesia tampil di Piala Dunia U-20 2023 tersebut, tentu membuat pendukung Timnas Indonesia bertanya soal kelanjutan naturalisasi tiga pemain keturunan Belanda.
Yaitu yakni Justin Hubner, Ivar Jenner, dan Rafael Struick. Tiga pemain keturunan ini sendiri diketahui diproyeksikan untuk tampil di Piala Dunia U-20 2023. Saat ini, berkas naturalisasi ketiganya sudah memasuki tahap akhir.
Karena Timnas Indonesia U-20 dipastikan batal tampil di Piala Dunia U-20 2023, maka ketakutan bahwa ketiganya akan menarik berkas dan tak jadi dinaturalisasi pun merebak.
Namun, rupanya ada satu dari tiga pemain keturunan ini disebut-sebut tetap akan melangsungkan proses naturalisasi dan menjadi WNI. Siapa dia?
Dikutip dari bolatimes.com pada Jumat (31/3/2023), kepastian salah satu pemain keturunan masih bersedia menjadi WNI diutarakan oleh mantan orang kepercayaan PSSI, Hamdan Hamedan.
Meski tak bekerja lagi di PSSI, Hamdan Hamedan disebutkan masih tetap membantu proses naturalisasi untuk para pemain diaspora.
Hamdan Hamedan baru-baru membeberkan bahwa ada satu pemain keturunan yang akan tetap jadi WNI meski Piala Dunia U-20 2023 batal digelar di Indonesia.
“Kemarin salah satu dari mereka menelepon saya. Saya mencoba menenangkan mereka. Saya tanya apakah kamu masih mau membela Indonesia?,” kata Hamdan Hamedan.
Baca Juga: 12 Menu Pasta Terfavorit yang Cocok untuk Kepribadian Tiap Zodiak, Yuk Cek!
“Dia jawab iya. Kalau begitu walaupun saya sudah di luar PSSI, saya akan bantu kamu. Itu janji saya,” beber Hamdan Hamedan di akun Instagram-nya.
Pernyataan itu kemudian membuat banyak pecinta sepak bola Tanah Air bertanya-tanya mengenai siapa sosok yang masih mau menjadi WNI itu.
Banyak yang meyakini jika pemain yang dimaksud adalah Ivar Jenner. Belakangan dirinya masih aktif di media sosial dengan me-repost unggahan Piala Dunia U-20 2023 batal di Tanah Air dan me-repost foto para pemain Timnas Indonesia U-20 yang bersedih.
Kemudian bagaimana dengan Justin Hubner? Namanya sendiri belakangan jadi perbincangan karena dirinya menerima panggilan Timnas Belanda U-20.
Sementara itu, Rafael Struick melakukan hal yang sama dengan Ivar Jenner, sehingga ada potensi kedua pemain tersebut bakal melakukan naturalisasi meski Piala Dunia U-20 2023 batal digelar di Indonesia.
Berita Terkait
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
Pilihan
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
Terkini
-
Analisis Taktik Norwegia vs Prancis: Duel Haaland dan Mbappe Demi Raja Grup
-
Anime Dr. STONE Resmi Tamat, Akhiri Petualangan Senku Selama 7 Tahun
-
Kredit Motor di Jakarta Fair 2026? Jangan Sampai Ditolak, Ini 4 Hal yang Wajib Disiapkan
-
Resmi! Brigjen Yulius Audie Sonny Latuheru Jabat Kapolda Papua Barat, Ini Sosoknya
-
Jokowi Disebut Bawa Misi Dukung Prabowo-Gibran Dua Periode, Apa Kata Istana?
-
Ulasan Film Supergirl: Sinema Kosmis yang Megah, Sunyi, dan Mendalam
-
Tarif KOL Capai Rp 150 Juta, Startup Ini Pilih Bayar Konsumen Biasa
-
4 Fakta Menarik Ketangguhan Turki Menjegal Dominasi Amerika Serikat di Piala Dunia 2026
-
Tilap Rp7,6 Miliar, Duo Penipu Haji Mujamalah VIP Diringkus Sebelum Kabur ke Luar Negeri
-
HP Perkenalkan AI PC dan HP IQ, Siap Ubah Masa Depan Dunia Kerja