Suara.com - Suasana haru dan bahagia menyelimuti Bandara Soekarno-Hatta pada Selasa (16/7/2024). Puluhan jemaah haji asal Banten menyambut kedatangan para petugas haji Indonesia yang baru saja kembali dari Tanah Suci.
Lantunan Salawat Thala'al Badru 'Alaina menggema di area Kedatangan Internasional Terminal 3. Jemaah menyambut para petugas dengan penuh rasa syukur dan terima kasih atas pelayanan mereka selama di Mekkah, Madinah, dan Armuzna.
"Kami datang ke sini untuk menyambut para pejuang, para petugas haji yang luar biasa. Mereka sudah bekerja keras, tanpa kenal lelah, untuk memberikan pelayanan terbaik bagi jemaah Indonesia," ucap Kholilah Ujang, salah satu jemaah asal Lebak.
Kholilah dan jemaah lainnya merasa terharu dengan dedikasi para petugas. Mereka bahkan sudah berniat untuk menyambut para petugas sejak di Tanah Suci.
"Alhamdulillah, kami semua mendapatkan pelayanan yang luar biasa. Petugas selalu sigap dan ikhlas membantu kami," ungkap Kholilah.
Direktur Bina Haji dan Umrah, Arsad Hidayat, mengaku terharu melihat sambutan hangat dari jemaah. "Ini luar biasa. Biasanya petugas yang menyambut jemaah haji, tapi kali ini jemaah yang menyambut petugas," kata Arsad.
Menurut Arsad, penyambutan ini merupakan bentuk apresiasi dan penghargaan dari jemaah atas pelayanan para petugas. Ia pun mengucapkan terima kasih kepada jemaah yang telah menyambut para petugas dengan penuh suka cita.
Sebanyak 463 anggota Petugas Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Daker Makkah kembali ke Tanah Air. Mereka akan disusul oleh 500-an petugas lainnya yang masih bertugas di Madinah dan Bandara, yang akan dipulangkan pada 23 Juli 2024.
Momen ini menjadi pengingat bahwa ibadah haji bukan hanya tentang ritual, tetapi juga tentang semangat kebersamaan dan saling menghargai. Dedikasi para petugas haji patut diapresiasi, dan sambutan hangat dari jemaah menunjukkan rasa syukur dan terima kasih yang mendalam.
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Sunscreen untuk Flek Hitam Terlaris di Shopee yang Bisa Kamu Coba
- Lebih Murah dari Innova Zenix: 5 Mobil 7 Seater Kabin Lega Cocok untuk Liburan Keluarga Akhir Tahun
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- 7 Mobil 8 Seater Termurah untuk Keluarga, MPV hingga SUV Super Nyaman
Pilihan
-
4 HP Memori 256 GB Paling Murah, Cocok untuk Gamer yang Ingin Install Banyak Game
-
Disebut Menteri Berbahaya, Menkeu Purbaya Langsung Skakmat Hasan Nasbi
-
Hasan Nasbi Sebut Menkeu Purbaya Berbahaya, Bisa Lemahkan Pemerintah
-
5 Fakta Kemenangan 2-1 Real Madrid Atas Barcelona: 16 Gol Kylian Mbappe
-
Harga Emas Hari Ini: Galeri 24 dan UBS Sentuh Rp 2,4 Juta di Pegadaian, Antam Nihil!
Terkini
-
KH Abdul Muid Ahmad, Ulama Rendah Hati dari Ponpes Al Muayyad Wafat Hari Ini
-
Bacaan Surat Yasin Lengkap 83 Ayat, Latin, Terjemahan, dan Keutamaan Jantung Al-Qur'an
-
Tata Cara dan Niat Sholat Gerhana Bulan 7 September 2025 untuk Imam dan Makmum
-
Contoh Khutbah Jumat Tentang Maulid Nabi 2025 Versi Panjang dan Singkat
-
5 Contoh Kultum Maulid Nabi Muhammad SAW 2025 Berbagai Tema
-
Puasa Maulid Nabi Namanya Apa? Hukum Puasa di Hari Kelahiran Rasulullah
-
Rabu Wekasan Menurut Islam Dianjurkan atau Tidak? Ini Hukum, Amalan dan Jadwal 2025
-
Niat dan Doa Buka Puasa Ayyamul Bidh Agustus 2025 Selama 3 Hari untuk Berkah Sepanjang Tahun
-
Jadwal Puasa Ayyamul Bidh Agustus 2025: Niat dan Keutamaannya di Hari Kamis
-
Mengapa Islam Melarang Pria Menyerupai Wanita? Ini Penjelasannya