Kisah Muhammad Fajri pria obesitas yang memiliki bobot 300 kg kini tengah viral di media sosial. Sudah sulit bergerak, ia akhirnya dievakuasi dengan bantuan banyak orang sampai harus menggunakan forklift.
Pria obesitas tersebut mengingatkan kita dengan bocah bernama Arya Permana yang juga sempat viral lantaran berat badannya yang sudah melampaui batas,. Bocah yang baru berusia 10 tahun itu pun terpaksa putus sekolah karena sudah tak bisa berjalan.
Selama di rumah, Arya hanya bisa tiduran lantaran sudah tak kuat menopang berat badannya sendiri. Terlebih kebiasaan makannya yang buruk lantaran bisa mengabiskan 6 bungkus mie instan dalam sehari, membuat bobot tubuhnya terus bertambah sampai mencapai hampir 190 kg.
Namun semangat Arya agar tubuhnya bisa kembali sehat dengan cara menurunkan berat badannya nampak menggebu. Dengan bantuan dokter dan pelatih olahraga, Ade Rai ia rutin melakukan perawatan selama 3 tahun.
Perjuangan Arya untuk hidup lebih sehat pun berbuah manis, setelah 3 tahun melakukan perawatan dan rajin berolahraga, kini ia sukses menurunkan berat badannya secara drastis.
Dukungan dari keluarga dan medis pun berhasil mengurangi angka obesitas yang bisa menjadi pemicu penyakit kronis lain hingga menyebabkan kematian dini.
"Saya sekedar memotivasi saja sebagai bagian dari orang-orang yang peduli akan perilaku sehat," ujar Ade Rai seperti dikutip Rumpita dari Kompas.com, Selasa (13/6/2023).
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
- Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
- Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
Pilihan
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Diskon Tarif Tol 30 Persen Arus Balik: Jadwal, Tanggal dan Rute Lengkap
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
Terkini
-
Mau Gelar Scudetto, Haram Buat Pemain Inter Milan Salahkan Wasit Kalau Kalah
-
Pecah Kongsi? Netanyahu Sindir Donald Trump Soal AS Mau Negosiasi dengan Iran
-
Trump Klaim Iran Mau Berunding, Teheran: Bohong! AS Gemetar dengan Rudal Sejjil
-
Demi Tiket Piala Dunia 2026, Gennaro Gattuso: Pemain Dilarang Lembek, Berjuang Mati-matian
-
Penumpang Ungkap Momen Mencekam Tabrakan Pesawat Air Canada, Pilot Selamatkan Banyak Nyawa
-
Kim Jong Un Terpilih Lagi Jadi Presiden Korut, Sang Adik Hilang Misterius
-
Viral Polisi Ditantang Duel Remaja di Blitar saat Sita Petasan Siap Meledak, Ini Kronologinya
-
Sinopsis Project Hail Mary, Misi Ryan Gosling Selamatkan Bumi dari Kepunahan
-
Momen Idulfitri, Prabowo Hubungi Presiden Palestina Mahmoud Abbas Bahas Solidaritas Bangsa
-
Menlu Israel Klaim 40 Negara Labeli Garda Revolusi Iran sebagai Teroris, Ada Indonesia?