Selebtek.suara.com - Presiden Joko Widodo atau Jokowi dikejutkan oleh seorang pria yang tiba-tiba memeluknya tanpa izin di atas panggung
Hal ini terjadi pada acara Pemberian Nomor Induk Berusaha (NIB) Pelaku Usaha Mikro Kecil (UMK) Perseorangan Tahun 2022 di Gedung Olahraga Nanggala Kopassus, Jakarta, Rabu (13/7/2022).
Pria tersebut ialah I Made Jan Ardana. Ia diajak naik ke atas panggung bersama pelaku UMK lainnya untuk menceritakan soal produk usahanya.
Saat diberikan kesempatan untuk berbicara, I Made melontarkan satu pertanyaan kepada Jokowi.
"Pak boleh peluk enggak, pak?," kata I Made.
Belum mendapatkan jawaban, I Made langsung menghampiri Jokowi dan memeluk orang nomor satu di Indonesia tersebut. Jokowi langsung tersenyum melihat tindakan berani yang dilakukan oleh I Made.
Salah satu anggota Paspampres yang awalnya berada di bawah langsung naik ke atas panggung untuk menjaga Jokowi dari jarak yang lebih dekat. Anggota Paspampres itu juga yang kemudian meminta I Made untuk tidak berlama-lama.
"Ini kesempatan sekali seumur hidup," ucap I Made usai memeluk Jokowi.
Setelah itu, I Made menceritakan soal usaha yang dirintisnya. Ia mengaku menggeluti usaha produk herbal.
Baca Juga: Nagita Slavina Puji Kerja Keras Raffi Ahmad: Kalau Gak Nikah Sama Dia Mungkin Gw Mager
Awal mula I Made menjalankan usaha tersebut dikarenakan tidak memiliki biaya untuk membeli obat herbal bagi orang tuanya yang sedang sakit.
Berawal dari itu, I Made mendapatkan keuntungan yang tidak sedikit.
"Awalnya orang tua sakit terus saya rasa herbal itu mahal saya coba produksi sendiri lama-lama alhamdulillah berkembang sampai hingga saat omzet bisa Rp 2 juta per hari," cerita I Made.
Jokowi kemudian mengatakan kalau omzet yang diperoleh I Made itu tidak sedikit. Kalau misalkan omzet itu dihitung per tahun, maka I Made bisa mengantongi setidaknya Rp 210 juta.
"Per tahun Rp 270 juta omzetnya gede banget ini kalau untungnya 30 persen berarti Rp 210 juta untungnya."
Berita Terkait
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Anti-Apek! 4 Parfum Lokal Citrus Cocok untuk Aktivitas Outdoor Akhir Pekan
-
Mengalah Atas Nama Cinta
-
Alyssa Daguise Melahirkan Anak Pertama dari Al Ghazali, Keluarga Ungkap Rasa Syukur
-
Siapa Anton Afinogenov? Pengawal Misterius Putin yang Kini Dibandingkan dengan Seskab Teddy
-
Promo Alfamart 10 Mei 2026, Harga Minuman hingga Frozen Food Makin Murah
-
Apakah Selsun Bisa untuk Ibu Menyusui?
-
Promo Alfamart Hari Ini 10 Mei 2026, Diskon Frozen Food
-
Lipstik Merek Apa yang Mengandung SPF? Ini 5 Produk untuk Atasi Bibir Hitam dan Kering
-
Usut Jaringan Internasional! 321 WNA Operator Judol Jakbar Dipindahkan ke Imigrasi
-
Nyesek, Jorge Martin Bisa Tinggalkan Aprilia Walau Raih Gelar Juara Dunia?