Selebtek.suara.com - Penyanyi Nadin Amizah membagikan kabar bahwa dirinya harus membatalkan konser akibat terinfeksi Covid-19. Berita yang kurang sedap itu ia umumkan melalui akun Instagram miliknya.
Nadin Amizah mengungkapkan bahwa dirinya terinfeksi Covid-19 setelah manggung di Jerman. Bukan hanya dirinya, namun beberapa tim yang ikut serta mendampingi juga mengalami beberapa gejala dan akhirnya dinyatakan positif Covid-19.
“Sepulang dari gig kami di Jerman, beberapa orang diantara kami merasakan gejala yang lumayan berat. akhirnya, seluruh tim yang berangkat ke Jerman memutuskan untuk melakukan tes mandiri masing-masing. Hasilnya, 4 orang diantara 5 yang berangkat, yaitu aku, Gina, Zulqi, dan om Do dinyatakan terpapar Covid-19,” ungkap Nadin Amizah dalam unggahannya, Kamis (21/7/2022).
Selain itu, Nadin Amizah juga menyesali hal ini karena dirinya dan tim sudah menjalankan protokol kesehatan dengan baik.
“Meski sepanjang perjalanan kami selalu dipenuhi dengan upaya ketat untuk menjaga diri dari paparan Covid-19, namun jika Allah SWT sudah berkehendak, maka terjadilah,” lanjutnya.
Akibat hal ini, penyanyi lagu ‘Amin Paling Serius’ tersebut terpaksa harus membatalkan dua konser yang sudah dijadwalkan. Konser tersebut seharusnya dilaksanakan dua hari berturut-turut pada 22-23 Juli, yaitu Hey Festivals dan Signature Festivals.
Meskipun hal tersebut berat, akan tetapi keputusan ini diambil demi menjaga keselamatan bersama dan tidak menyebarkan virus Covid-19 kepada lainnya. Selain itu, Nadin Amizah mohon pengertian dari semua pihak atas keputusan yang diambil dirinya dan tim.
Postingan Nadin Amizah tersebut mendapatkan banyak komentar dari netizen serta sesama rekan artis.
“Haah sedih bangettt gak jadi nonton nadin di heyfest,” komentar akun @flowarflo.
Baca Juga: 10 Momen Gala Sky Buka Kado Ultah, Doddy Sudrajat Beri Hadiah Ini
“Semangat Nadin dan team, segera sehat bugar,” tulis Kunto Aji.
“semangat nadiinn! dan seluruh teaamm! lekas sembuuhh,” imbuh Arsy Widianto.(*)
Sumber: Suara.com
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Kritik Sosial pada Standar Menantu Ideal di Buku Cinta Laki-Laki Biasa
-
Harapan Mauricio Souza Jelang Laga Sengit Persija vs Persib
-
Tanda-tanda WhatsApp Disadap dan Tips Mengamankannya
-
Bejat! Pemuda di Makassar Hamili Adik Kandung
-
Juventus Tundukkan Lecce 1-0 Berkat Aksi Dusan Vlahovic yang Amankan Posisi 3 Besar Liga Italia
-
Apa Sanksi Polisi Viral Bawa Parang ke Rumah Wali Kota Palopo?
-
Persija Vs Persib: Bojan Hodak Sebut Pertandingan Bakal Sulit
-
Sony Xperia 1 VIII Segera Hadir: Bawa Desain Ikonik dan Chipset Terkencang
-
Novel Kereta Semar Lembu, Kutukan dan Takdir Lembu di Sepanjang Rel Jawa
-
Pesona Saingan Honda PCX Murah, Punya Dek Rata Super Mewah Bisa Buat Bawa Koper