Selebtek.suara.com - Presiden Joko Widodo (Jokowi) menganugerahkan tanda kehormatan berupa Bintang Mahaputera Pratama, Bintang Budaya Parama Dharma, serta Bintang Jasa kepada 127 tokoh di Istana Negara, Jakarta pada Jum'at (12/08/2022).
127 tokoh tersebut berasal dari ilmuwan, mantan pejabat, tokoh masyarakat, para tenaga medis, serta tenaga kesehatan. Salah satu diantaranya adalah almarhumah Dewi Wikantini.
Dewi Wikantini adalah seorang bidan yang masuk dalam Satuan Tugas (Satgas) Covid-19 Kota Depok yang meninggal dunia ketika sedang berperang melawan Covid-19. Ia menerima Bintang Jasa Nararya dari Jokowi.
Perwakilan keluarga Dewi Wikantini, Trisna Setiawan menerima penghargaan tersebut.
"Beliau sebulan terakhir sebelum meninggal dunia itu sangat bersemangat sekali di dalam menyelesaikan tugasnya sebagai bagian dari Satgas Covid Kota Depok melakukan berbagai macam kegiatan terkait mencegah dan penanggulangan Covid-19," ujar Trisna.
Trisna mengucapkan syukur dan berterima kasih atas perhatian serta penghargaan pemerintah terhadap para pejuang Covid-19. Dirinya berharap para tenaga kesehatan bisa mendapatkan perlindungan yang maksimal dalam tugasnya menangani pandemi Covid-19.
"Saya melihat bahwa teman-teman tenaga kesehatan yang berada di Puskesmas yang sering disebut dengan pejuang garda terdepan, ini mudah-mudahan mendapatkan perlindungan yang maksimal, yang artinya setiap kali mereka bertugas di lapangan ini betul betul disiapkan perlindungan-perlindungan untuk mereka, sehingga tidak terjadi lagi tenaga kesehatan yang meninggal karena Covid-19," ucap Trisna.
Dalam balutan peringatan kemerdekaan ke-77 Republik Indonesia, Trisna juga menyampaikan harapannya agar masyarakat Indonesia bisa lebih sehat dan hidup lebih kuat.
"Terutama dengan peringatan 17 Agustus ke-77 ini mudah-mudahan ini membawa berkah bagi seluruh masyarakat Indonesia untuk lebih sehat lagi, bangkit lebih cepat, kemudian hidup lebih kuat," harap Trisna.(*)
Baca Juga: Lagi! Prabowo Bakal Maju Sebagai Capres di Pilpres 2024
Sumber: Suara.com
Berita Terkait
-
Raja Sapta Oktohari: Presiden Jokowi Layak Diangkat Jadi Bapak Olahraga Indonesia
-
Jelang HUT RI Ke-77, Presiden Jokowi Anugerahkan Tanda Kehormatan bagi Ratusan Nakes Korban Covid-19
-
Kepada Pimpinan Lembaga Negara, Presiden Jokowi Bilang: Kalau APBN Sudah Tak Kuat Beri Subsidi BBM?
-
5 Fakta Luhut Usul Perwira TNI Boleh Jabat Kementerian, Ini Jawaban Jokowi
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
- Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
- Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
Pilihan
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Diskon Tarif Tol 30 Persen Arus Balik: Jadwal, Tanggal dan Rute Lengkap
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
Terkini
-
Mau Gelar Scudetto, Haram Buat Pemain Inter Milan Salahkan Wasit Kalau Kalah
-
Pecah Kongsi? Netanyahu Sindir Donald Trump Soal AS Mau Negosiasi dengan Iran
-
Trump Klaim Iran Mau Berunding, Teheran: Bohong! AS Gemetar dengan Rudal Sejjil
-
Demi Tiket Piala Dunia 2026, Gennaro Gattuso: Pemain Dilarang Lembek, Berjuang Mati-matian
-
Penumpang Ungkap Momen Mencekam Tabrakan Pesawat Air Canada, Pilot Selamatkan Banyak Nyawa
-
Kim Jong Un Terpilih Lagi Jadi Presiden Korut, Sang Adik Hilang Misterius
-
Viral Polisi Ditantang Duel Remaja di Blitar saat Sita Petasan Siap Meledak, Ini Kronologinya
-
Sinopsis Project Hail Mary, Misi Ryan Gosling Selamatkan Bumi dari Kepunahan
-
Momen Idulfitri, Prabowo Hubungi Presiden Palestina Mahmoud Abbas Bahas Solidaritas Bangsa
-
Menlu Israel Klaim 40 Negara Labeli Garda Revolusi Iran sebagai Teroris, Ada Indonesia?