Selebtektek.suara.com - Lagu utama untuk album comeback BLACKPINK mendatang telah terungkap. Girl grup asuhan YG Entertainment itu akan merilis single bertajuk "Shut Down' bersamaan dengan peluncuran album penuh kedua mereka, 'Born Pink.'
Melalui akun Instagram mereka, BLACKPINK mengumumkan lagu utama "Shut Down" bersamaan dengan perilisan poster baru.
"Shut Down" adalah kata yang berarti menutup ruang tertentu. Dalam poster yang dirilis, keempat personel BLACKPINK terlihat berpakaian cerah yang kontras dengan latar belakang berwarna silver.
Penggemar BLACKPINK alias BLINK mencurahkan berbagai spekulasi tentang "Shut Down" dan memicu diskusi panas, meningkatkan ekspektasi akan sebuah cerita baru yang akan terungkap.
Album penuh kedua BLACKPINK “Born Pink” akan dirilis pada 16 September pukul 13.00 KST. Penggemar sudah lama menantikan comeback grup idolanya karena bakal menjadi proyek pertama grup tersebut dalam dua tahun terakhir.
Lagu pra-rilis "Pink Venom" yang diluncurkan pada 19 Agustus lalu telah mencetak berbagai prestasi yang mengesankan meski dilarang tayang di salah satu satsiun televisi Korea karena lirik yang dinilai bermasalah.
"Pink Venom" menduduki puncak Billboard Global 200 dan Billboard Global Charts di Amerika, peringkat ke-22 di tangga lagu resmi Inggris, dan ke-2 di tangga lagu mingguan Global Spotify Top.
Video musiknya paling cepat mencapai 100 juta penayangan dengan waktu 29 jam 35 menit. Tercepat di antara girl grup K-pop, dan kemudian melampaui 200 juta penayangan dalam 7 hari setengah.
Sementara itu, BLACKPINK mengumumkan akan menggelar konser BORN PINK WORLD TOUR di di KSPO DOME, Olympic Park, Seoul pada 15 dan 16 Oktober mendatang.
Baca Juga: Bermula Dari Prank, Fitri Tropica Wujudkan Ugly Cake Untuk Anaknya
Ini merupakan konser tatap muka pertama girl group itu di Seoul setelah 4 tahun. BLACKPINK berencana mengerahkan total 1,5 juta orang dari Amerika Utara, Eropa, Asia, dan Oseania.(*)
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
Pilihan
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
Terkini
-
10 Sisi Terang dan Gelap Zodiak Cancer, Diklaim Jadi Zodiak Paling Banyak di Indonesia
-
Darurat Algoritma, Saat Anak Jadi Alat Promosi Vape di YouTube
-
Ketika Orang Hilang Tak Segera Dicari, Siapa yang Bertanggung Jawab?
-
Korban Selamat KM Mutiara Sentosa II Tiba di Surabaya
-
Berangkat Dari Kalimantan, Om Basri Siap Hadapi Penyidik Polda Sulsel
-
4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
-
5 Alasan Kenapa Hotel Bersejarah Ini Bakal Jadi Spot Hits Terbaru di Bangkok
-
Mengenal Kecanggihan Honda NX500 Motor Crossover Terbaru Pengganti CB500X
-
Qatar Ungkap Kemajuan Negosiasi AS-Iran, Harga Minyak Dunia Anjlok 4 Persen
-
Mosi Tidak Percaya! Jajaran Wakasek dan Guru SMPN di Subang Mundur Massal