Selebtek.suara.com - Aksi Ria Ricis dan Teuku Ryan mengajak buah hati mereka yang masih bayi, Baby Moana naik jetski berbuntut panjang.
Tidak hanya dikecam oleh warganet lokal, Ria Ricis pun menjadi sorotan media asing akibat aksi nekatnya tersebut.
Kini, Ketua Komisi Nasional Perlindungan Anak (Komnas PA), Arist Merdeka Sirait juga menyemprot pasangan YouTuber itu.
Arist Merdeka Sirait menilai Ria Ricis dan Teuku Ryan telah membahayakan anak demi konten. Ia juga meminta Moana tidak dieksploitasi oleh orang tuanya.
"Ria Ricis jangan mengekploitasi anaknya sendiri hanya (demi) konten," ujar Arist Merdeka Sirait, dikutip dari kanal YouTube miliknya, Rabu (11/1/2023).
Arist memahami bahwa anak-anak berhak bermain, rekreasi dan menikmati keindahan alam, namun orang tua harus betul-betul menjaga keselamatannya.
Ia mengaku sangat takut ketika melihat video Moana yang masih berusia 5 bulan diajak menaiki jetski lantaran dapat membahayakan dirinya.
"Ketika saya melihat tayangan ini saja sudah sangat takut karena dimungkinkan akan terjadi kecelakaan," kata Arist.
Arist Merdeka Sirait menyadari Ria Ricis adalah Youtuber dengan pengikut yang sangat banyak. Namun kontennya dengan membawa-bawa anak yang masih bayi sangat membahayakan.
Baca Juga: Jadi Satu-satunya Penentu Nama Capres PDIP, Megawati Dinilai Langgengkan Cara Feodal
"Semua orang tahu bahwa Ria Ricis itu adalah orang yang saat ini sedang berada dalam kondisi bagaimana Youtube itu digemari oleh para netizen," beber Arist.
"Namun sekali lagi saya tidak mengurangi hak anak untuk mendapatkan rekreasi dibawa ke tempat-tempat hiburan untuk menyenangkan anak, tidak pada konteks itu," imbuhnya.
Ia menegaskan jika Ria Ricis mengikutsertakan sang anak dalam aksi ekstrim hanya untuk meningkatkan konten, itu adalah sebuah bentuk eksploitasi.
"Tapi sekali lagi kalau ada niatan karena itu hanya untuk meningkatkan konten, itu adalah ekspolitasi," tegas Arist.(*)
Berita Terkait
-
Ria Ricis Akhirnya Akui Salah Ajak Baby Moana Main Jetski Tanpa Pengaman, Minta Jangan Ditiru
-
Diminta Klaim Ria Ricis, Warganet Malaysia Tolak Mentah-mentah: Kasihin Korut Aja
-
Netizen Mention PM Malaysia di Twitter, Minta agar Lakukan Ini Ke Ria Ricis
-
Viral dan Disorot Media Asing, Ria Ricis dan Teuku Ryan Minta Maaf Ajak Baby Moana Main Jet Ski
Terpopuler
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Bedak Marcks Tabur untuk Usia Berapa? Ini Penjelasan dan 3 Pilihan Variannya
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
- Daftar Pertanyaan Sensus Ekonomi 2026: Petugas BPS Datangi Rumah, Tanya Gaji dan Usaha
Pilihan
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Resmi! Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan Jaksa, Ini Syarat yang Harus Dipenuhi
Terkini
-
Motor Dicuri, Driver Ojol Tak Menyangka Polisi Lakukan Hal Ini
-
MBG Disetop Saat Libur Sekolah, BGN Disomasi: Ibu Hamil dan Balita Tetap Butuh Nutrisi!
-
4 Basic Skincare Wardah untuk Meredakan Kemerahan dan Jerawat, Lengkap dengan Review Pembeli
-
Inspirasi K-Wellness dan AI Home LG ala Shin Ye Eun
-
'Suami Saya Bukan Teroris', Istri Korban Tewas di Kebun Agrinas Labura Minta Pelaku Dihukum Setimpal
-
Dua Calon Pengelola KDMP Meninggal saat Ikut Latihan Militer
-
Suka Kusuriya no Hitorigoto? Wajib Nonton Raven of the Inner Palace!
-
4 Pompa Air Tidak Berisik dan Hemat Listrik, Cocok untuk Penghuni Perumahan
-
Punya Nama Belakang Mirip Kuliner Betawi, Gelandang Jebolan PSG Jadi Incaran Vietnam
-
EcoGrow Mom, Langkah PTBA Wujudkan Perempuan Tani Berdaya dan Sejahtera