Selebtek.suara.com - Venna Melinda menanyakan alasan pihak Ferry Irawan mengancamnya dengan pidana 4 tahun penjara kepada Sunan Kalijaga.
Ancaman tersebut dilontarkan Sunan Kalijaga selaku kuasa hukum Ferry Irawan beberapa hari lalu melalui media. Kliennya menuntut Venna Melinda segera mengembalikan sejumlah barang yang diklaim milik Ferry.
Venna meminta jika Ferry Irawan menginginkan barangnya dikembalikan, tidak perlu disampaikan lewat media. Ia juga mempertanyakan mengapa dirinya sampai diancam dengan hukuman penjara.
"Kalau ingin menyampaikan gak usah lewat media, langsung aja saya punya kuasa hukum, kasih daftarnya apa yang diminta Ferry," ujar Venna Melinda, dikutip Selebtek.suara.com dari akun YouTube Was Was, Kamis (23/2/2023).
"Jadi gak usah ada dugaan saya akan terancam 4 tahun karena saya mudah dihubungi," sambungnya.
Tim kuasa hukum Venna Melinda pun tidak menerima surat kuasa yang ditunjukkan oleh Sunan Kalijaga. Menurut mereka, surat tersebut tidak sah untuk menerima barang-barang berharga milik Ferry Irawan.
Mendengar penjelasan Venna Melinda, Sunan Kalijaga terlihat tidak bisa berbicara banyak. Ia pun bersedia menyiapkan surat kuasa penerimaan barang.
Sunan Kalijaga menjelaskan bahwa Ferry Irawan meminta tolong padanya untuk mengambil sejumlah barang kepada Venna Melinda.
"Sebenarnya ini kan bentuknya permintaan tolong kepada saya. saya diskusi dengan keluarga, kelurga yang akan menerima," jelas Sunan Kalijaga.
Baca Juga: Tinjau Kompleks Rumah Menteri di IKN, Jokowi Harap Pembangunan Selesai Juni 2024
Ia pun berkilah bahwa ancaman 4 tahun penjara yang dilontarkannya hanyalah bentuk edukasi untuk masyarakat. Bukan ditujukan langsung pada Venna Melinda.
“Itu hanya edukasi kepada masyarakat, bahwa kalau kita dititipin atau pegang barang seseorang dan seseorang itu sudah minta dikembalikan kalau sampai tidak dikembalikan maka ada pasalnya," tutur Sunan Kalijaga.
Seolah tak puas dengan penjelasan Sunan Kalijaga, Venna Melinda tetap mencecar pertanyaan terkait alasan dirinya terancam 4 tahun penjara.
"Pertanyaan aku, kenapa mesti harus ada statement seolah-olah kalau Venna tidak mengembalikan barang akan terancam hukuman 4 tahun. Maksudnya apa? Kalau mau edukasi kenapa mesti ke masyarakat kan yang pegang barang Ferry saya. Kan bisa somasi saya," tanya Venna Melinda.
Namun perdebatan mereka akhirnya berakhir damai. Venna Melinda menerima alasan Sunan Kalijaga yang menyebut ancaman itu adalah sebuah edukasi.
Sementara itu, warganet yang melihat video tersebut memberikan reaksi mereka di kolom komentar.
Berita Terkait
-
Tunjukkan Surat Kuasa Tanpa Materai, Sunan Kalijaga Tak Berkutik di Depan Venna Melinda
-
Usai Mediasi, Venna Melinda Tagih Utang Ferry Irawan hingga Duit Rokok
-
Diancam 4 Tahun Penjara, Venna Melinda Siap Kembalikan Semua Barang Milik Ferry Irawan, Termasuk Hadiah dan Cincin
-
Ferry Irawan Harus Dengarkan Ini, Venna Melinda Beri Pengumuman Penting
-
Venna Melinda Bakal Gugat Balik Ferry Irawan Termasuk Soal Utang Online
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
Terkini
-
Cek Fakta: Benarkah Hantavirus Disebabkan Efek Samping Vaksin Covid-19 Pfizer?
-
Kasus Kekerasan Gender Tembus 376 Ribu, LBH APIK Ungkap Lemahnya Perlindungan Korban
-
Eks Gubernur Sultra Nur Alam Dilaporkan ke KPK Terkait Korupsi Dana Unsultra Rp12 Miliar
-
Detik-Detik Sopir Taksi Green SM Selamat dari Maut Sebelum KRL Ditabrak Argo Bromo
-
Makan Enak Tak Harus Mahal, Kini Menu Favorit McDonald's Hadir Mulai Rp 20 Ribuan
-
Berapa Lama Daging Kurban Tahan di Kulkas? Jangan Asal Simpan agar Tidak Cepat Busuk!
-
AS Langgar Gencatan Senjata, Militer Iran Panaskan Mesin Siap untuk Perang Lagi
-
UMKM Mitra Binaan Pertamina Mengudara, Kini Menjangkau Penumpang Pesawat Pelita Air
-
Bosan Desain TWS Itu-itu Aja? Realme Buds T500 Pro Bawa Desain Kotak Permen
-
Lama Mengabdi di Pesantren, Ayah Korban Syok Anaknya Jadi Korban Pencabulan Kiai Ashari Pati