Selebtek.suara.com - Satu per satu fakta baru kasus penganiayaan Mario Dandy Satriyo terhadap David terkuak. Belakangan diketahui tersangka pernah mengancam akan menembak korban.
Hal itu diungkap lewat cuitan seorang warga Twitter lewat akun @AltoLuger. Cuitan tersebut juga telah di re-tweet oleh ayah David, Jonathan Latumahina.
Dalam cuitannya, pemilik akun menyebut sebelum kejadian penganiayaan sadis pada Senin (20/2/2023), Mario Dandy sempat mengancam akan menembak David.
"Dari bukti digital forensic, bisa ketahuan kapan David pernah diancam untuk ditembak," cuitnya seperti dikutip Selebtek.suara.com, Rabu (1/3/2023).
Dari pemeriksaan alat komunikasi juga terungkap bahwa korban menghindari ajakan Agnes untuk bertemu dengan dalih mengembalikan kartu pelajar.
Ia meminta menggunakan jasa kirim alih-alih bertemu dengan Agnes.
"Berapa kali David bilang untuk pakai GoSend aja buat balikin kartu pelajar. Berapa kali dipaksa tersangka untuk keluar menemui para tersangka," lanjutnya.
Alto juga membeberkan bukti bahwa David berkali-kali menghindar dari pertemuan dengan Mario Dandy.
"Ketahuan berapa kali David berupaya untuk de-eskalasi, menghindar dari pertemuan dengan para tersangka di tanggal 20 Februari kemarin. Komunikasi digital 20 Februari dimulai pada pukul 3:57 PM n selesai pukul 7:18 PM," ungkapnya.
Baca Juga: Segini Harga Pesawat Cessna yang Dipamerkan Pejabat Bea Cukai Jogja, Punya Siapa?
Sejauh ini, polisi telah menetapkan dua tersangka atas kasus penganiayaan yang menimpa David, anak pengurus GP Ansor. Keduanya yakni Mario Dandy (20) dan Shane Lukas (19).
Sementara itu, Agnes, pacar Mario Dandy yang merupakan mantan kekasih David saat ini masih berstatus sebagai saksi.
Agnes berperan sebagai orang yang mengajak David untuk bertemu hingga menjemput korban yang saat itu berada di rumah temannya.
David ternyata dijemput oleh Mario Dandy dan teman-temannya lalu mengajaknya ke sebuah gang sepi dan menganiaya korban hingga koma.(*)
Berita Terkait
-
David Kejang 2x24 Jam Gegara Mario Dandy, Ayah: Akan Ada yang Membayar Untuk Siksaan Itu
-
'Ada Kemajuan Luar Biasa' Ayah David Kabarkan Kondisi Terkini Anaknya
-
Mario Dandy Aniaya Anak Pengurus GP Ansor, Pakar Psikologi Sebut Dampak Salah Pola Asuh
-
'Saya Tak Akan Lupa Erangannya' Cerita Pilu Ayah David, Anaknya Kejang Selama 2 Hari Ulah Mario Dandy
Terpopuler
- Daftar Harga Motor Listrik dengan Subsidi Pemerintah, Ada yang Cuma Rp5 Jutaan!
- Survei SMRC: Elektabilitas Gerindra Anjlok Tajam, Peluang Jadi Partai Nomor 1 Terancam
- 5 Kulkas Mini yang Murah dan Hemat Listrik, Bisa Dipakai di Kamar Kos dan Mobil
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
- 5 Sepatu Lari Terbaik Harga Rp200 Ribuan, Nyaman Dipakai untuk Daily hingga Trail Run
Pilihan
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
Terkini
-
Ulasan Novel The Good Neighbor, Sisi Gelap Tetangga yang Baik Hati
-
Kualitas Udara Jakarta Terburuk Ketiga di Dunia, Polusi PM2.5 Capai Level Tidak Sehat
-
Soroti Krisis Kepercayaan, Yoyok Sukawi Desak PSSI Transparan Soal Isu Penundaan Kongres
-
Hasil Piala AFF: Kecerdikan John Herdman Antar Indonesia Libas Timor Leste
-
Karhutla Mengganas di Kalbar, Asap Tebal Selimuti Ketapang
-
Hanya 20 Unit Terios Special Edition dan New Sigra Resmi Meluncur di GIIAS 2026
-
JETOUR Berikan Garansi Mesin Tanpa Batas Kilometer di GIIAS 2026
-
Toyota Pamerkan Land Cruiser Hybrid dan GAZOO Racing Terbaru di GIIAS 2026
-
Pelatih Indonesia All Stars Minta Pemain Jangan Minder Saat Tantang Aston Villa
-
Promo RI: Belanja Kebutuhan Harian di Farmers Market dan Pasarina Dapet Diskon Besar!