/
Senin, 06 Maret 2023 | 10:59 WIB
Venna Melinda Janji Bakal Cabut Laporan KDRT Jika Ferry Irawan Lakukan Ini (Instagram/@vennamelindareal)

Selebtek.suara.com - Ibu Ferry Irawan, Hariati mengatakan Venna Melinda berjanji akan mencabut laporan KDRT jika Ferry mengakui tindakan kekerasan itu di depan media.

Hal itu dilakukan Venna saat mendatangi Ferry Irawan di tahanan Polda Jawa Timur pada Jumat (24/2/2023), sehari setelah sidang mediasi di Pengadilan Agama Jakarta Selatan.

Hariati menyebut Venna Melinda datang tanpa didampingi kuasa hukum. Menantunya itu langsung memaksa Ferry Irawan untuk mengakui perbuatan KDRT di Kediri seperti yang dilaporkannya.

“Venna datang sendiri, cuma ditemenin sama penyidik. Terus Venna bilang ke Ferry, ‘kamu ngaku aja bahwa kamu tuh KDRT. Kalau kamu ngaku, mungkin nanti saya cabut berkas laporannya’," kata Hariati dikutip Selebtek.suara.com dari akun YouTube Intens Investigasi, Senin (6/3/2023).

Namun, saat itu Ferry Irawan menolak permintaan Venna Melinda karena dia sama sekali tidak melakukan KDRT seperti yang dituduhkan istrinya.

"Terus Ferry bilang saya harus ngaku apa karena kan saya tidak berbuat apa-apa," ujar Hariati.

Potret keversamaan Ferry Irawan dan Venna Melinda (sumber: Instagram/@ferryirawanreal)

Bahkan, kata Hariati menyebut Ferry Irawan sempat memastikan kembali apakah dirinya memang telah berbuat KDRT kepada Venna Melinda.

Dan saat itu Venna Melinda terang-terangan membantah Ferry telah memukulnya.

“Sempet Ferry juga nanya, 'kamu dipukul nggak, nggak kata Venna. Kamu ditonjok nggak, nggak, kata Venna. Jadi, apa yang harus saya akuin, saya tidak pernah mukul kamu, tidak pernah KDRT',” beber Hariati.

Baca Juga: Asnawi Mangkualam Bernasib Buruk Kena Kartu Merah karena Lakukan Tekel Keras

Meski demikian, Venna tetap memaksa Ferry Irawan untuk mengaku. Hingga akhirnya Ferry bertanya ke penyidik apa yang harus dilakukannya.

"Ya kamu ngaku aja (kata Venna). Terus Ferry juga nanya (ke penyidik), 'pak saya harus ngaku apa, karena saya kan tidak berbuat seperti yang dituduhkan,” lanjut Hariati.

Ferry Irawan bersikukuh tidak mau mengakui perbuatan KDRT karena merasa tidak pernah melakukannya.(*)

Load More