Selebtek.suara.com - Sepasang suami istri tentunya sering melakukan berbagai aktifitas bersama. Selain memang merupakan komitmen, melakukan berbagai kegiatan secara bersama dinilai mampu meningkatkan rasa kasih sayang antar sesama pasangan.
Tak hanya hal-hal biasa, pasangan juga kerap melakukan hal yang dianggap tidak wajar bagi sebagian orang, salah satunya yaitu mencium bau ketiak pasangannya. Beberapa orang memang sering melakukan hal ini terhadap pasangannya.
Meskipun dinilai menjijikan oleh sebagian orang, mencium bau ketiak pasangan tetap dilakukan beberapa orang. Bahkan ada beberapa orang yang menjadikan kegiatan ‘mencium bau ketek pasangan' sebagai hobi.
Namun sebenarnya, apakah hal ini merupakan kegiatan yang wajar? Bagaimana pandangan medis mengenai hal ini?
Dilansir dari Instagram @drkevinmark, mencium wangi ketek pasangan memang sering terjadi. Hal ini disebabkan karena pada area ketiak terdapat kandungan hormon feromon. Feromon ini merupakan hormon yang dapat merangsang lawan jenis.
Selain di area ketiak, hormon feromon juga terdapat di beberapa anggota tubuh lain seperti di lipatan leher dan juga di belakang telinga.
Jadi tak heran jika seseorang sering bahkan sangat suka mencium bau ketek pasangannya meskipun dinilai menjijikkan bagi sebagian orang.(*)
Berita Terkait
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Ketua Ombudsman RI Terancam Dipecat Tidak Hormat, Majelis Etik Buka Suara soal Kasus Hery Susanto
-
Bermodal ID Card Wartawan, Pria Peras Warga Lampung Tengah Jutaan Rupiah Pakai Jurus Andalan
-
Gunung Dukono di Mana? Baru Saja Erupsi dan Memakan Korban
-
Gen Z dan Keputusan Tunda Pernikahan: Pilihan Pribadi atau Tekanan Zaman?
-
iPhone 18 Pro Bocor! Ini 7 Fitur Baru yang Disebut Bakal Jadi Revolusi Apple 2026
-
Duel Tensi Tinggi Persija vs Persib, Polresta Samarinda Kerahkan Ratusan Personel
-
54 Kode Redeem FF Aktif 9 Mei 2026, Ada Bundle Gintama hingga Gloo Wall Rio Gratis
-
7 Santri di Surabaya Jadi Korban Bejat Guru Ngaji
-
Desainer Buka Suara, Jisoo BLACKPINK Bebas dari Dugaan Pengembalian Outfit
-
Perkuat Komitmen Stabilitas, Prabowo Ajak ASEAN Utamakan Dialog Hadapi Persoalan Kawasan