Selebtek.suara.com - Konser Coldplay memang cukup menarik perhatian. Bukan harga tiket yang dibanderol terbilang sangat mahal yakni, konser ini juga ditolah oleh PA 212.
Wasekjen PA 212, Novel Bamukmin menilai Coldplay mendukung komunitas LGBT dan penganut ateis. Bahkan Novel Bamukmin mengancam jika tetap menggelar konser Coldplay, maka PA 212 akan memblokir lokasi atau mengepung bandara.
Namun, alih-alih mendukung sikap PA 212, Ustad Derry Sulaiman punya pandangan berbeda. Menurutnya, membiarkan konser Coldplay tak ada kaitannya dengan mendukung LGBT.
"Bagiku enggak masalah dia (Coldplay) datang atau enggak datang, sama aja. Tapi kalau dia datang, Insya Allah itu akan menjadi lahan dakwah untukku," kata Derry SUlaiman dalam podcast bersama Deddy Corbuzier beberapa waktu lalu.
Bahkan dalam podcast tersebut, pria yang dulu sebagai gitaris band Betrayer, band metal yang terkenal di zamannya mengatakan Novel Bamukmin lebih tahu Coldplay dibanding dirinya.
"Dan justru Ustad Novel Bamukmin dia lebih tahu Coldplay daripada aku. Dia lebih tahu nama vokalisnya. Karena bukan gendre kita," ujarnya.
Ia juga tak sepakat jika PA 212 geruduk bandara saat kedatangan band tersebut. Menurutnya, tindakan itu bukan hanya merusak nama baik PA 212 melainkan juga umat Islam di dunia.
"Kalau dia (Coldplay) sudah dapat izin datang ke sini, yang malu bukan hanya PA 212 tapi juga Islam seakan-akan diframing perusak dan sebagainya," lanjutnya.
Ustad Derry Sulaiman lebih setuju jika ada diskusi antara promotor dengan PA 212. Salah satunya tidak boleh membawa simbol-simbol LGBT.
Dalam diskusi dengan petinggi PA 212, Ustad Derry Sulaiman memberi solusi yakni mengadakan tabligh akbar di waktu yang bersamaan dengan konser Coldplay.
"Mendingan kita ikin acara maulidan atau tabligh akbar di hari yang sama. Kan selamat teman-teman yang khawatir terpengaruh (jadi datang ke acara tabligh akbar)," ucap Ustad Derry Sulaiman. (*)
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 HP 5G Terbaru Paling Murah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Jempolan
- Aksi Ngamen di Jalan Viral, Pinkan Mambo Ngaku Bertarif Fantastis Setara BLACKPINK
- Proyek 3 Triliun Dimulai: Makassar Bakal Kebanjiran 200 Ton Sampah dari Maros dan Gowa Setiap Hari
- Berapa Gaji Pratama Arhan? Kini Dikabarkan Bakal Balik ke Liga 1
- Banyak Banget, Intip Hampers Tedak Siten Anak Erika Carlina
Pilihan
-
Hizbullah Klaim Hancurkan Kapal Militer Israel Sebelum Serang Lebanon
-
Jusuf Kalla Mau Laporkan Rismon Sianipar ke Polisi! Ini Masalahnya
-
Di Balik Lahan Hindoli, Seperti Apa Perkebunan yang Jadi Lokasi 11 Sumur Minyak Ilegal?
-
Traumatik Mendalam Jemaat POUK Tesalonika Tangerang: Kebebasan Beribadah Belum Terjamin?
-
'Ayah, Ayah!' Tangis Histeris Keluarga Pecah saat Jenazah 3 Prajurit TNI Gugur Tiba di Tanah Air
Terkini
-
IHSG Berpotensi Melemah Awal Pekan, Saham-Saham Ini Bisa Untung
-
Penyebab dan Kondisi Warga Sidodadi Surabaya yang Keracunan Usai Santap Nasi Berkat
-
Militer AS Gagal Total di Iran, IRGC Hancurkan Pesawat C-130 dan Heli Black Hawk
-
7 Penyebab iPhone Cepat Panas dan Cara Ampuh Mengatasinya
-
Misi Rebut Tiket Asian Games 2026, Tim Panjat Tebing Indonesia Berangkat ke China
-
Xiaomi 17 Max Bocor! Jadwal Rilis Mei 2026, Spesifikasi Gahar Kamera 200MP dan Baterai 8.000mah
-
SEVENTEEN Resmi Perpanjang Kontrak, Tetap Bersama sebagai Grup Lengkap
-
Hasil Liga Prancis: Tim Calvin Verdonk Bantai Lens, Lyon Ditahan Angers
-
Ancaman Kiamat Radiasi di Kawasan Teluk Persia, Ledakan PLTN Bushehr Bisa Sapu Bersih Kehidupan
-
Terpopuler: 5 Motor Listrik dengan Garansi Baterai Terlama hingga Motor Bekas Paling Irit