Selebtek.suara.com - Keputusan Jeje Govinda memaafkan istrinya, Syahnaz Sadiqah yang telah berselingkuh dengan Rendy Kjaernett memicu pro kontra.
Banyak yang menyayangkan sikap Jeje karena dinilai lemah dan tidak tegas sebagai laki-laki. Namun, ada juga yang memuji Jeje sebagai laki-laki yang baik hati karena lapang dada meski hatinya remuk akibat ulah sang istri.
Perihal keputusan Jeje yang memaafkan Nanas —sapaan akrab Syahnaz--, meski sudah diselingkuhi berkali-kali, Ustaz Derry Sulaiman turut angkat bicara.
Dikutip dari akun Instagram @rumpi_ttv, Ustaz Derry menyampaikan pendapatnya menurut pandangan Islam yang menyatakan jika sikap Jeje keliru.
"Karena kalau dia (suami) tidak ada rasa cemburu, itu dayyuts namanya. Dan laki-laki yang dayyuts itu diharamkan mencium bau surga," ujar Ustaz Derry Sulaiman dalam video yang diunggah akun tersebut.
Menurut Ustaz Derry, seharusnya drummer band Govinda itu bersikap tegas dengan menceraikan adik dari Raffi Ahmad itu. Sebab, menurut Islam memang tidak diperbolehkan.
"Umpama nih, seorang laki-laki mengetahui istrinya berselingkuh dengan laki-laki lain, maka dia harus ceraikan. Karena dalam agama Islam itu, kita tidak boleh menikah dengan seorang wanita yang mencintai laki-laki lain," terang ust Derry.
Akan tetapi sebaliknya, jika perempuan yang memergoki suaminya selingkuh, maka ia harus menyelesaikan hal itu secara agama. Lantaran laki-laki diperbolehkan untuk memiliki istri lebih dari satu.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- 30 Link Twibbon Idul Fitri 2026 Simpel Elegan, Cocok Dibagikan ke Grup Kantor dan Rekan Kerja
- 7 HP Samsung Terbaik untuk Orang Tua: Layar Besar, Baterai Awet
Pilihan
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
Terkini
-
Iran Tolak Gencatan Senjata, Menlu Abbas Araghchi: Apa Jaminannya AS-Israel Tak Lagi Menyerang?
-
Pelangi di Mars Diserang Isu AI hingga Buzzer, PH Beri Klarifikasi Panjang
-
Polisi Bongkar Rumah Produksi Petasan Ilegal di Pamekasan, Ratusan Barang Bukti Disita
-
CEK FAKTA: Rudal Iran Serang Gedung Putih AS hingga Hancur, Benarkah?
-
Sempat Ribut dengan Trump, Presiden Kolombia Dituduh AS Terima Dana dari Kartel Narkoba
-
Lebaran 2026, Warga Agam Lewati Material Bekas Banjir Bandang Demi Silaturahmi
-
Profil Jeni Rahmadial Fitri, Finalis Puteri Indonesia Diduga Jadi Pelakor dan Dilabrak iIstri Sah
-
Apa Itu Syawalan? Tradisi setelah Lebaran yang Sarat Makna
-
Puncak Arus Balik Mudik Sebentar Lagi, Mending Berangkat Pagi atau Malam?
-
Rayakan Lebaran, Duta Sheila On7 Diserbu Fans Usai Salat Id