Selebtek.suara.com - Belum lama ini, Anji mengundang Ipay atau Rival Achmad Labbaika untuk podcast yang diunggah di channel Youtube Dunia MANJI, JUmat (4/8/2023).
Saat itu, Ipay membahas soal hal cipta lagu Cinderella yang dipopulerkan oleh band Radja. Ipay mengaku menciptakan lagu tersebut di tahun 1996 untuk band Fresh.
"Yang gue cuma minta tuh, lagu-lagu gue jangan kalian (band Fresh) pakai. Kalau kalian mau jalan, silakan jalan," kata Ipay memperingatkan Radja untuk tidak membawakan lagu ciptaannya tersebut.
Ipay kemudian mengatakan lagu tersebut dipinjam oleh Ian Kasela di tahun 2004. Tak ada kontrak resmi saat meminta izin ke Ipay.
Sayangnya, kebaikan Ipay justru dibalas dengan pengkhianatan, di tahun 2009, Ian Kasela justru mendaftarkan lagu itu atas namanya sendiri.
Pengakuan Ipay ini membuat band Radja kebakaran jenggot. Alih-alih melaporkan Ipay, band tersebut justru menuduh Anji menyebarkan informasi bohong dan dianggap mencemarkan nama baik.
Radja merasa podcast tersebut merugikan mereka. Sehingga Radja diwakili oleh Sunan Kalijaga melaporkan Anji ke polisi dengan nomor LP/B 4764/VIII/2023/SPKT POLDA METRO JAYA.
"Kami melaporkan adanya dugaan pencemaran nama baik melalui salah satu akun YouTube. Hal itu membuat nama Radja tercemar bahkan diboikot, dihina, dimaki oleh mmmasyarakat yang tidak tahu apa yang sebenarnya terjadi," kata Sunan. (*)
Baca Juga: Hasil Kualifikasi Liga Champions Asia: Bali United Dihabisi Lee Man FC 5-1, Persija Gigit Jari
Berita Terkait
Terpopuler
- Pemerintah Tutup Ruang Pembentukan Provinsi Luwu Raya, Kemendagri: Ikuti Moratorium!
- Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
- Arya Iwantoro Anak Siapa? Ternyata Ayahnya Eks Sekjen Kementan yang Pernah Diperiksa KPK!
- Usut Kematian Nizam Syafei yang Disiksa Ibu Tiri, Video di Ponsel Korban akan Diperiksa
- 7 Skema Suami Dwi Sasetyaningtyas Kembalikan Dana Beasiswa LPDP
Pilihan
-
Debut Berujung Duka, Pemain Senegal Meninggal Dunia Usai Kolaps di Lapangan
-
Di Tengah Jalan Raya, Massa Polda DIY Gelar Salat Gaib Massal untuk Korban Represi Aparat
-
Massa Aksi di Depan Polda DIY Dibubarkan Paksa oleh Sekelompok Orang Berpakaian Sipil
-
5 Fakta Mencekam Demo di Mapolda DIY: Gerbang Roboh hingga Ledakan Misterius
-
Suasana Mencekam di Depan Polda DIY, Massa Berhamburan Usai Terdengar Ledakan
Terkini
-
BRI Gelar Pesta Imlek Spektakuler di Jakarta, Intip Kemeriahan Kuda Api Bersama Nasabah
-
Usulan KSPI THR H-21 Ditolak! Ini Kata Menaker Soal Batas Waktu Pembayaran THR Idulfitri 2026
-
Pemain Keturunan Rp 347 Miliar Tolak Timnas Indonesia Kini Jadi Aset Emas di Liga Inggris
-
Harga Mobil Dinas Rp8,5 M, Gubernur Kaltim: Masa Mobil Kepala Daerah ala Kadarnya?
-
2 Alasan Kita Harus Berterima Kasih kepada Persib Meski Perjuangannya di Asia Berakhir Ricuh
-
Vivo Y05 Debut Global, HP Murah Sejutaan Mirip iPhone Ini Bersiap ke Indonesia
-
DPR Desak Pemerintah Sanksi Perusahaan Pelanggar THR: Jangan Jadi Pola Menahun
-
4 HP Flagship Samsung Ini Turun Harga hingga Jutaan, Makin Worth Dibeli!
-
Apakah Tukar Uang Baru di PINTAR BI Bisa Pakai QRIS?
-
BEM SI Kritik Keras Polri, Soroti Dugaan Pembunuhan Arianto Tawwakal di Tual