Selebtek.suara.com - Ahmad Dhani mengaku menciptakan lagu spesial saat mendekati Maia Estianty di masa lalu.
Namun, pentolan Dewa 19 ini mengklaim bukan lagu 'Kangen' yang ia buat untuk Maia seperti yang selama ini diduga sebagian besar publik.
Ahmad Dhani mengakui memang tidak banyak orang yang tahu jika lagu untuk Maia adalah lagu berjudul 'Bayang Bayang'. Termasuk Ari Lasso sebagai sahabat sekaligus vokalis pertama Dewa 19.
Lagu tersebut dibuat pada tahun 1992 saat pengerjaan album pertama Dewa 19.
"Ini banyak orang yang belum tahu, mungkin Ari Lasso juga baru sadar, bahwa lagu yang saya buat untuk Maia Estianty itu adalah lagu 'Bayang-bayang'," beber Ahmad Dhnai dilansir dari kanal YouTube Video Legend pada Kamis (7/9/2023).
"Lagu Bayang-bayang ini saya ciptakan sekitar tahun 1992, saat pengerjaan album Dewa 19," lanjutnya.
Pria asal Surabaya ini sengaja menciptakan lagu 'Bayang Bayang' sebagai rayuan maut untuk Maia Estianty di masa pendekatan.
"Memang lagu ini diciptakan saat saya pedekate waktu itu sama ibunya Al, El, Dul. Jadi lagu itu emang diciptakan khusus untuknya," beber Ahmad Dhani.
Musisi yang kemudian bercerai dengan Maia Estianty demi menikah dengan Mulan Jameela ini juga menjelaskan jika lagu Kangen ia ciptakan sebelum bertemu dengan Maia Estianty.
Baca Juga: 5 Serba-Serbi Hutan Kota Plataran Tempat Gala Dinner KTT ASEAN 2023, Mau Kesana Butuh Budget Berapa?
"Lagu Kangen itu tidak saya buat untuk Maia Estianty," kata Ahmad Dhani.
"Karena apa, saya memulai pacaran dengan Maia Estianty itu di tahun 1993, sementara lagu Kangen itu sudah ada di tahun 1992, sudah jadi. Pembuatannya tahun 1991, jadi tahun 1992 itu sudah rekaman, bahkan sudah keluar albumnya tahun 1992," jelasnya.(*)
Tag
Berita Terkait
-
Farel Aditya Berani Lawan dr Richard Lee, Minta Bantuan Pengacara Musuh Hotman Paris
-
Adab Ahmad Dhani Disanjung, Sikap Raffi Ahmad Disindir Gegara Lakukan Hal Ini saat Bertemu PM Malaysia
-
Ini Lagu Ciptaan Ahmad Dhani untuk Maia Estianty saat PDKT: Ari Lasso Juga Baru Sadar
-
Basis Dewa 19 Stres Pertama Kali Masuk Band, Ahmad Dhani: Yuke Sampurna Sengsara Tak Ada Teman untuk Party
-
Bayaran Dewa 19 Pertama Kali Manggung Dibayar Segini, Ari Lasso: Sebelumnya Cuma Dapat Nasi Box
Terpopuler
Pilihan
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
Terkini
-
7 Mesin Cuci 2 Tabung yang Awet dan Hemat Listrik, Cucian Cepat Kering dan Bersih Maksimal
-
Cari Tempat WFH Tenang di Palembang? Cafe Danau Jakabaring Ini Sepi, WiFi Kencang
-
Terjaring OTT KPK, Intip Isi Garasi Mewah Bupati Tulungagung Gatut Sunu: Land Cruiser hingga Truk
-
3 Mobil Bekas 7 Seater untuk Keluarga yang Nyaman dan Ramah Kantong
-
Sulawesi Selatan Matangkan Persiapan HKG PKK Nasional 2026
-
Sinopsis Film Sarahs Oil: Dari Kemiskinan ke Jutaan Dolar, Kisah Nyata yang Menginspirasi
-
ASDP Tunda Alihkan Rute Kapal Ferry Bajoe-Kolaka, Ini Penyebabnya
-
Pertamina Raih Efisiensi Setelah Ubah Sistem Distribusi FAME Lewat Pipa
-
Gaji UMR Kediri, Selera Senopati: Ketika Gengsi Jadi Kendaraan Menuju Kebangkrutan
-
Pilah Sampah dari Sumber, Jalan Nyata Jakarta Tekan Timbulan hingga Tuntas