Selebtek.suara.com - Inge Anugrah kecewa dengan keputusan hakim Pengadilan Negeri Jakarta Selatan yang mengabulkan tuntutan Ari Wibowo.
Selain mengabulkan gugatan cerai Ari Wibowo, hakim juga memutuskan menyerahkan hak asuh anak ke tangan aktor 52 tahun itu.
Tidak hanya itu, tuntutan Inge Anugrah soal nafkah lampau sebesar Rp1 miliar juga ditolak hakim.
Pengacara Inge Anugrah, Petrus Bala Pattyona mengatakan, kliennya kecewa lantaran hakim tidak mengabulkan salah satu dari tuntutan cerainya.
Ia menyebut hakim tidak memiliki perasan hingga membuat Inge Anugrah merasa seperti dicampakkan begitu saja tanpa mendapatkan apa-apa usai menjadi janda.
"Kecewa banget. Masak hakim nggak punya perasaan? Sebagai istri, nggak dapat apa-apa, hanya dicampakan begitu saja," kata Petrus Bala Pattyona, dikutip dari Suara.com pada Jumat (15/9/2023).
Petrus menambahkan, selama lebih dari 17 tahun pernikahan, Inge Anugrah tidak pernah mendapat nafkah dari Ari Wibowo.
"Inge itu 16 tahun tidak pernah punya uang. Bahkan, jika Inge mau bepergian ke mana-mana, itu kan di dompetnya hanya ada uang Rp200 ribu. Kan jadi nggak bisa ngapa-ngapain. Terus semua, belanja apa, kan yang pakai kartu kredit itu," beber Petrus.
Meski kecewa, pihak Inge belum memutuskan apakah akan mengajukan banding atau tidak. Mereka akan mendiskusikan langkah apa yang akan diambil dalam waktu 14 hari ke depan.
Baca Juga: Mengubah Anak Pemalu Jadi Pemberani, Ayah Bunda Perlu Lakukan 3 Tips Ini
"Mengenai uang nafkah itu, istilahnya Ibu Inge belum memutuskan apakah dia ikhlas tidak menerima apa-apa, dia belum secara tegas gitu," kata Petrus.
"Tapi, saya bilang, nanti kita baca keputusannya dulu. Kita masih punya 14 hari untuk bersikap," imbuhnya.
Di tempat terpisah, Ari Wibowo mempersilakan pihak Inge untuk melakukan banding jika tidak terima dengan keputusan hakim.
Meski demikian, ia meminta Inge untuk mempertimbangkan tindakannya demi kebaikan kedua anak mereka, Kenzo Wibowo dan Marco Wibowo.
"Kalau misalnya nanti ada naik banding lagi dari pihak sana enggak terima ya silahkan aja, itu adalah hak dia," ujar Ari Wibowo.
"Tapi mudah-mudahan dia bisa mempertimbangkan anak-anak juga, bisa menerima hasil akhir dari keputusan ini demi kebaikan anak-anak," tandasnya.(*)
Berita Terkait
-
Sudah Tak Ada Komunikasi Lagi dengan Inge Anugrah, Ari Wibowo: Saya Ingin Move On
-
Pakai Baju Ungu di Tepi Pantai Lombok, Inge AnugrahTersenyum Bahagia Usai Resmi Jadi Janda Ari Wibowo
-
Fix Gak Bakal Rujuk, Ari Wibowo Doakan Inge Anugrah Segera Dapat Suami Baru: Aku Pengen Move On Juga dengan Anak-anak
-
Lega Berpisah dari Inge Anugrah, Ari Wibowo Akui Shock Berat Selama Proses Cerai
-
Anak Ari Wibowo Kecewa Inge Anugrah Tuding Dirinya Bohong soal Orang Ketiga: Kenzo Dibilang Anak Durhaka
Terpopuler
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- HP Bagus Minimal RAM Berapa? Ini 4 Rekomendasi di Kelas Entry Level
- Simulasi TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Bangun Ruang dan Statistika
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
Pilihan
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
-
Lagu "Cita-citaku (Ga Jadi Polisi)" Milik Gandhi Sehat Ditarik dari Peredaran, Ada Apa?
Terkini
-
3 Rekomendasi Makanan Pembuka Buka Puasa Agar Tubuh Tak Syok
-
Terungkap: AS Siapkan Strategi Perang Jangka Panjang di Iran, Beda dari Venezuela
-
Dari Era 800-an, Ratusan Golok Dipamerkan di Bogor Menuju Warisan Dunia UNESCO
-
Polisi Bongkar Penyelundupan Ganja 15,5 Kg dari Jakarta Hingga Pamulang
-
Cukup Ganti Lantai, Rumah Langsung Terlihat Baru Jelang Ramadan dan Idulfitri
-
Kasus Pengoplosan Elpiji 3 Kilogram di Bangka Terungkap, Bagaimana Pengawasan Distribusinya?
-
Meriah! Warga Cipadung Sukaresmi Gelar Turnamen Bulutangkis Gendongan Unik
-
CEK FAKTA: Purbaya Laporkan Puan Terkait Korupsi Uang Ratusan Triliun, Benarkah?
-
Nasib Buruh Perempuan hingga Korban MBG Jadi Sorotan Tajam API
-
Ruam Popok Bukan Sekadar Kemerahan, Cara Jaga Kenyamanan Bayi Sejak Hari Pertama